Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Светлана Орлова уверена в необходимости внесения изменений в закон о госзакупках

Встреча в АВО
19 июля в ходе совещания, посвящённого вопросам развития конкуренции во Владимирской области, Губернатор Светлана Орлова высказала мнение о необходимости совершенствования Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Напомним, мероприятие проходило при участии заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрея Кашеварова.

Губернатор считает, что реализуя амбициозные задачи по развитию малого и среднего бизнеса, поставленные Президентом России, регион должен обезопасить себя от недобросовестных предпринимателей, которые, выиграв конкурс, поставляют некачественную продукцию или выполняют работу ненадлежащим образом.

Глава региона отметила, что даже строгие требования законодательства обходят как заказчики, так и исполнители. К сожалению, во Владимирской области, как и в других территориях страны, такие случаи – не редкость.

«Андрей Борисович, я могу привести вопиющие примеры, когда из-за нечистоплотных предпринимателей срывались сроки ремонта и строительства ряда важных для области социальных объектов, когда в детские учреждения вместо масла поставлялся маргарин, когда конкурсы по поставкам трубопроводной арматуры выигрывали фирмы, производящие контрафакт. Сегодня даже силовые структуры не всегда могут решить эти вопросы. Поэтому прошу Вас принять участие и поддержать нас в совершенствовании законодательства. В первую очередь, в строительной отрасли», – обратилась к представителю антимонопольного ведомства Светлана Орлова.

«Мы тоже видим эту проблему и готовы вести этот диалог с участием власти и предпринимательского сообщества. Будем двигаться вперёд с разумной осторожностью, вести дискуссию и искать баланс между опытом, надёжностью и новыми игроками. Сейчас нужно посмотреть, в каких сферах допускается больше всего нарушений. Наверное, если не исполнен заказ, госзаказчик должен иметь право купить там, где он хочет. Но при этом надо чётко понимать, что это не акт сговора с кем-то ещё. Нужны более совершенные механизмы контроля», – считает Андрей Кашеваров.

Кроме того, он призвал активнее применять в работе реестры добросовестных и недобросовестных поставщиков, а также предложил руководителям органов местного самоуправления Владимирской области чаще проводить для муниципальных служащих семинары и обучающие мероприятия по работе с 44-м Федеральным законом.
 
Пресс-служба администрации области
Реклама Б1
Выставка-продажа

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.