MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Резонансное дело о подлоге по кредитам экс-полицейского Г. завершилось тремя годами колонии

Резонансное дело о подлоге по кредитам экс-полицейского Г. завершилось тремя годами колонии

Муромским городским судом  вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции Г. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ  (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения), а также ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ  (покушение на мошенничество).
 
Установлено, что Г., являясь участковым уполномоченным полиции ОМВД России «Муромский» в марте 2014 года вступил в преступный сговор с лицом, заключившим с одним из банков договор агентирования.
 

Во исполнение договоренности  сотрудник полиции, используя свое служебное положение, подыскивал физических лиц, не осведомленных о его преступных намерениях, на которых  имелась возможность оформить кредит в банке.

Под предлогом выяснения анкетных данных, подлежащих вводу в базу данных подучетных лиц, Г. и его соучастником выяснялись персональные данные человека, осуществлялось его фотографирование. После этого от его имени готовилась и направлялась заявка в банк  на получение кредита.
 
Сотрудники  кредитного учреждения, не осведомленные о преступных намерениях злоумышленников, давали одобрение  заявкам, после чего  соучастники , используя копии чужых паспортов, готовили пакет документов по кредитованию, подделывали подписи.
 
Таким способом в конце марта - начале апреля 2014 года  ими были похищены деньги  банка по четырем кредитам на суммы 38 тыс. рублей, 49,5 тыс.  рублей, 46,5 тыс. рублей и  56 тыс. рублей. Денежные средства делились между подельниками.
 
По двум фактам банком было отказано в кредитовании на сумму 49,5 тыс.  рублей и 34 тыс. рублей, что не позволило преступникам довести задуманное до конца. Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Г. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 
 
Приговор в законную силу не вступил.
 
Дополним, что уголовное преследование соучастника Г. прекращено  за примирением сторон с полным возмещением банку причиненного ущерба. 
 
Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой
информации и общественностью В.В. Туркова
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.