Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В регионе-33 поддержат 58 социально ориентированных НКО суммой в 11,6 млн рублей

Встреча в АВО
2 августа заместитель Губернатора Михаил Колков встретился с представителями некоммерческих организаций Владимирской области. В центре внимания – подведение итогов работы, а также – формирование новых планов.

«В нашей области каждый год увеличивается поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций. Они отражают гражданские человеческие инициативы, предлагают интересные дела, являются надежными партнерами организаций социальной сферы. НКО работают и в области молодежной, социальной политики, медицины. Сегодня у нас много сфер взаимодействия. НКО в целом — это десятки тысяч активных граждан, которым есть что сказать и что предложить», - подчеркнул вице-губернатор.
 
Он отметил, что встреча неслучайно проходит в областном Доме молодежи, где по предложению Губернатора Светланы Орловой разместились молодежные некоммерческие организации. «Здесь развернута работа Ресурсного центра для социально ориентированных НКО. Его услугами может воспользоваться любая некоммерческая организация. Это помощь в составлении документов для грантовой поддержки, консультации в грамотном составлении необходимых отчетов и документов, заявок для участия в конкурсах Президентских грантов. Это позволяет достигать очень хороших результатов», - отметил Михаил Колков.

Так, в 2017 году впервые в регионе Домом НКО разработана специальная обучающая программа «Школа социального проектирования», для представителей социально ориентированных организаций проведена серия обучающих семинаров, в том числе с участием советника генерального директора Фонда Президентских грантов Владимира Татаринова. В результате в прошлом году по всем направлениям конкурса Президентских грантов победителями признаны 32 проекта от Владимирской области на общую сумму почти 50 млн рублей.

Михаил Колков подчеркнул, что в 2017 году в областном бюджете впервые выделен специальный раздел для поддержки НКО. В регионе действуют две государственные программы - «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Владимирской области на 2014-2020 годы» и «Укрепление единства Российской нации и этнокультурное развитие народов Владимирской области (2015-2020)». С 2014 года более 400 НКО обеспечены информационной поддержкой, более 5 тысяч граждан вовлечено в реализацию социальных проектов, около 200 волонтеров некоммерческого сектора прошли обучение, проведено более 90 мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности работников НКО.
 
Кроме того, в рамках программ ежегодно проводятся 7 конкурсов по предоставлению субсидий социально ориентированным НКО на реализацию проектов по самым разным направлениям: от патриотического воспитания до развития культуры и искусства. В 2018 году планируется поддержать 58 социально ориентированных некоммерческих организаций, на эти цели направлено 11,6 млн рублей, отметил вице-губернатор Михаил Колков.
 
Пресс-служба администрации области
Зам. губернатора М.Ю. Колков
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.