Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Итоги Открытой воды-18. Наши победили!

Открытая вода-18 в Муроме
ТК «ЗВЕЗДА»: «Карусель» из ударных вертолетов: российские инженеры одолели соперников из Китая на конкурсе «Открытая вода»
 
Соревнования проводились в виде эстафеты в семь этапов, которые выполнялись один за другим. Все это происходило в обстановке, максимально приближенной к боевой.
 
 
На «Открытой воде» со сборной России состязаться бессмысленно – в Муроме российские понтонеры по всем статьям обошли конкурентов из Китая и уверенно выиграли один из самых напряженных конкурсов АрМИ. Переправляясь через Оку, инженеры из России оторвались от соперника почти на 10 минут.
 
К режиссуре церемонии открытия конкурса «Открытая вода» организаторы подошли достаточно оригинально - взяли за основу церемонию открытия недавно прошедшего в нашей стране чемпионата мира по футболу и адаптировали ее под условия соревнований между понтонерами.
 
И если в «Лужниках» флаги участников растягивали на поле, то здесь они растянуты на понтонно-мостовых машинах, которые еще при этом вальсируют на воде, что еще раз доказывает, наши военные – люди творческие, ведь поставить хореографию у плавающих понтонов надо еще суметь.
 
Как только проходит торжественная часть, сразу начинается обратный отсчет к началу финальных соревнований. А когда был дан старт, наши военные с ходу забрали инициативу. Команды выполнили упражнения по переправке на другой берег грузовика с боеприпасами, при этом российская команда примерно на две минуты опередила китайскую.
 
Соревнования проводится в виде эстафеты в семь этапов, которые выполняются один за другим. Все это происходит в обстановке, максимально приближенной к боевой.
 
Конкурс «Открытая вода» – это по сути обращенная в спортивную соревновательную форму боевая операция по захвату плацдарма и переброски передовых подразделений для его удержания. Поэтому все здесь происходит по военной науке с предварительной разведкой и поддержкой с воздуха. Ее осуществляют ударные вертолеты Ми-24П. Условный «враг» тоже не сидит на месте - его батареи работают по понтонерам, не давая им навести переправу.
 
В какой-то момент пара ударных вертолетов разделилась и встала в так называемую «карусель» - они один за другим крутились над берегом, прикрывая наведение переправы.
 
С каждым упражнением российские инженеры все больше и больше вырываются вперед. Многотонные звенья в их руках собираются большую переправу за считанные минуты. Китайским понтонерам за нашими уже не угнаться.
 
Российские инженеры обошли китайцев на 4,5 минуты. И хотя год от года мастерство китайской команды растет, российские понтонеры из Муромской 45-й отдельной инженерной бригады в очередной раз доказали, что в искусстве наведения мостов нашим понтонерам просто нет равных.
 
Опубликовано Murom.ru по материалам  Tvzvezda.ru
 
 
 
Реклама Б1
Выставка-продажа

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.