Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Задел удочкой провода и был поражён током. А чьи провода-то? Пока разбираются

Задел удочкой провода и был поражён током. А чьи провода-то? Пока разбираются
В Муроме от удара током пострадал рыбак
 
О том, что на водоеме в районе Промышленного проезда рыбак получил сильнейшие ожоги, задев удочкой провода.
 
По данным издания, мужчина коснулся углепластиковой удочкой низко висящего провода вблизи водоема. Очевидцы рассказали, что удар током был такой силы, что на мужчине оплавились ботинки, а его одежда сразу же превратилась в обгоревшие лохмотья. Пострадавший находится в тяжелом состоянии в Муромской больнице.
 
В пресс-службе управления МВД по Владимирской области подтвердили, что сообщение о происшествии с рыбаком, получившем электротравму, поступало в муромскую дежурную часть 8 августа. По факту травмирования рыбака электричеством от провисшего провода проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося.
 
Во «Владимирэнерго» пояснили, что в их структуру данные о муромском происшествии не поступали. Энергетики будут разбираться, от чьих электросетей пострадал рыбак — столбы с проводами могут относиться к разным организациям.
 
Случаи, когда любители рыбалки получают электротравмы, задев удилищами провода, крайне редки. Однако владимирский филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» регулярно напоминает любителям рыбной ловли о необходимости соблюдать меры предосторожности при ловле рыбы вблизи энергообъектов.
 
Ловля рыбы в непосредственной близости от воздушных линий электропередачи связана с риском для жизни и здоровья. Длина современных удилищ - три метра и более, при этом для того, чтобы попасть под напряжение и получить электротравму, необязательно даже касаться токоведущих частей электрооборудования, достаточно приблизиться к ним на близкое расстояние.
 
Энергетики постоянно напоминают рыболовам-любителям о необходимости соблюдать меры безопасности и держаться подальше от воздушных линий электропередачи. Сотрудники районов электрических сетей регулярно проводят профилактические рейды, во время которых рассказывают рыбакам о правилах электробезопасности. Кроме того, на опорах «воздушек» вблизи водоемов размещены специальные предупреждающие знаки о запрете рыбной ловли.
 
Для того чтобы не подвергать себя риску и избежать травм, необходимо соблюдать следующие правила:
- не удить рыбу, не делать причалы для лодок, не разводить костры и не устанавливать палатки вблизи энергообъектов;
- переносить удочку в собранном положении;- не набрасывать на провода и не приставлять к опорам ЛЭП посторонние предметы;
- не складировать изделия и материалы в охранных зонах ВЛ;
- не производить посадку и вырубку деревьев вблизи ВЛ;
- не взбираться на крыши домов и строений, если поблизости проходят провода линий электропередачи.
 

Обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса энергетики просят сообщать по круглосуточному бесплатному номеру контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - 8-800-100-33-00, или по телефону 112.

 
Источник публикации: Зебра-тв:
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.