MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Владимирский Ледовый дворец открыт. Помогли его строить муромцы и чаадаевцы!

Открытие Ледового дворца во Владимире
ГУБЕРНАТОР СВЕТЛАНА ОРЛОВА ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛА ЛЕДОВЫЙ КОМПЛЕКС ВО ВЛАДИМИРЕ
 
Внимание Губернатора к развитию физкультуры и спорта уже изменило к лучшему Владимирскую область – доля жителей, которые со спортом на «ты», выросла почти до 40 процентов. Это значительно выше среднероссийского показателя. И число «спортивноориентированых» будет только увеличиваться – вместе с вводом новых объектов. Как не раз подчёркивала Губернатор Светлана Орлова, обеспечение доступности физкультуры и спорта – это важная часть заботы о главном богатстве региона: жителях, их здоровье.
Одна из принципиальных установок главы области – работа с федеральным центром должна быть максимально активной, его средства должны участвовать в реализации как можно большего числа проектов в нашем регионе. Наглядным результатом такого подхода стал новый Ледовый комплекс во Владимире, торжественное открытие которого состоялось 25 августа. Из федерального бюджета на его строительство было выделено 220 млн. рублей – больше, чем средств города и области вместе взятых.
«Все прикладывали много сил к тому, чтобы появился Ледовый комплекс во Владимире. Большую поддержку оказали Министерство спорта и Президент России Владимир Владимирович Путин, и мы очень благодарны им за это. За последнее время в регионе открыто несколько крупных спортивных объектов, в том числе ледовые комплексы, что даёт возможность детям и подросткам тренироваться в хороших условиях. Плюс – мы поддерживаем любовь к хоккею и фигурному катанию – видам спорта, с которыми всегда в мире ассоциировали нашу страну. Для нас это очень важно», – подчеркнула Светлана Орлова.
Она также подметила, что появление Ледового дворца даёт возможность для развития не только спорта, но и сопутствующего малого и среднего бизнеса. Например, в Судогде, где только будет построен ледовый комплекс, предприятия уже запланировали выпуск хоккейных клюшек и шайб. Местные текстильные фабрики намерены шить хоккейную форму.
Поздравляя горожан с открытием нового ледового дворца, статс-секретарь – заместитель Министра спорта России Наталья Паршикова отметила, что во Владимирской области многое делается для развития спорта, и в этом серьёзная заслуга Губернатора Светланы Орловой.
Одной ёмкой фразой «Отличный дворец!» охарактеризовал новое спортивное здание ещё один почётный гость церемонии – легендарный хоккеист и тренер Александр Якушев. «Чем больше таких дворцов, тем больше будет заниматься в них детей. Не все мальчишки станут олимпийскими чемпионами, но они вырастут здоровыми, крепкими, хорошими мужиками», – заключил он.
Ледовый дворец во Владимире станет официальной тренировочной базой для юных хоккеистов, фигуристов и биатлонистов области.
Появления муниципального ледового комплекса дети, тренеры и родители ждали с нетерпением, поскольку раньше приходилось арендовать лёд у частных площадок. В новом дворце занятия для детей будут бесплатными.

Для справки:
Новый ледовый комплекс во Владимире строили с 2017 года. Площадь здания составляет почти 5 тысяч квадратных метров. Пропускная способность комплекса – более 1400 человек в день (12 смен). Ежедневно на ледовой арене одновременно могут заниматься до 50 человек. При массовых катаниях каток вмещает до 80 посетителей. Трибуны рассчитаны почти на 800 мест, при необходимости можно оборудовать дополнительные зрительские места.
На первом этаже Ледового комплекса располагаются спортивный зал с ледовым полем общей площадью 2810 кв. м, выставочный зал (208 кв. м), тренажёрный зал (106 кв. м), вестибюль-фойе и вспомогательные помещения при нём (санузлы, гардероб). Есть также шесть раздевалок для хоккеистов, с санузлами и душевыми. В каждой раздевалке предусмотрена кабина для точки коньков и подгонки клюшек.
На втором этаже находятся хореографический класс (130 кв. м), две раздевалки с санузлами и душевыми, методический кабинет, тренерская/судейская с душевой и санузлом, холл, приёмная и кабинет директора, холл с зоной питания общей площадью 132 кв. м и вспомогательными помещениями.
Для подъёма на второй этаж предусмотрены два пассажирских лифта, в том числе один – для инвалидов.
"Спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках" (так официально называется Ледовый комплекс) построен в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». С учётом средств федерального, областного и городского бюджетов строительство дворца обошлось почти в 400 млн рублей.
Открывшийся ледовый комплекс – официальная тренировочная база для Детско-юношеской спортивной школы хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках №8 (здесь сегодня занимается почти 500 ребят) и Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 по лыжным гонкам и биатлону имени А.А. Прокуророва.

Ледовый комплекс – ещё один объект на спортивной карте Владимирской области. Напомним, за последние пять лет в городах и районах региона введены в эксплуатацию 16 крупных спортивных сооружений, в том числе многофункциональный спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Коврове, современные спортивные центры и комплексы в Вязниках, Александрове, Коврове, плавательный бассейн в селе Добрынском Суздальского района, крытый каток с искусственным льдом в Александрове.
 
Пресс-служба администрации области
В новом ледовом доврцеФигуристы
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.