MUROM.ru
День Семьи, Любви и ВерностиТочка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

А вот и первая "политподножка" избранному губернатору...

А вот и первая "политподножка" избранному губернатору...
Депутаты не позволили новому губернатору самостоятельно назначать заместителей
 
Первым же решением новый состав Законодательного Собрания Владимирской области ограничил свободу кадровых действий нового губернатора 33 региона Владимира Сипягина.

После ритуальных процедур, связанных с назначением руководства регионального парламента, законопроект об обязательном согласовании с депутатами кандидатур вице-губернаторов внесли трое единороссов - Роман Кавинов, Дмитрий Рожков и Александр Цыганский. Согласно предложенным «Единой Россией поправкам в Устав Владимирской области, губернатор больше не сможет самостоятельно назначать своих заместителей, а должен будет согласовывать их кандидатуры с Законодательным Собранием, большинство голосов в котором уже долгие годы принадлежит «Единой России».

Такое ограничение свободы действий губернатора юридически прописано как внесение изменений в статьи №13 и №26 Устава Владимирской области, в соответствии с которыми «Законодательное Собрание разделит степень ответственности с высшим должностным лицом Владимирской области при принятии важнейших кадровых решений».

Избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который участвовал в первом заседании ЗакСобрания еще в качестве депутата (на тот момент он еще не сдал свой мандат), заявил, что решать подобные вопросы во время передачи власти от одного губернатора другому — некорректно. Ведь подписывать закон о согласовании кандидатур вице-губернаторов будет еще проигравшая выборы глава 33 региона Светлана Орлова.

Против утверждения законопроекта активно выступали представили КПРФ — Максим Шевченко и Сергей Казаков, акцентировавшие внимание на том, что депутатам «Единой России» почему-то не задумывались о необходимости согласования кандидатур вице-губернаторов раньше, хотя среди заместителей губернатора Орловой сразу два вице-губернатора находятся под судом по обвинению во взяточничестве (речь об обвиняемых в коррупции Дмитрии Хвостове и Елене Мазанько).

Однако по мнению депутата Кавинова, который теперь является заместителем спикера ЗакСобрания Владимира Киселева, принимать закон о согласовании вице-губернаторов самое время: как раз для того, чтобы новый губернатор не совершил ошибок старого.

Пикантность момента заключается в том, что руки Сипягину своей подписью под поправками в Устав свяжет пока еще не сложившая своих губернаторских полномочий Светлана Орлова. Депутат Максим Шевченко оценил происходящее словами «просто за гранью». А депутат Казаков назвал закон о согласовании заместителей губернатора местью единороссов за их провал на губернаторских выборах.

Любопытно, что закон, связывающий руки новому губернатору, не смогли принять с первого раза. Во время первого голосования для утверждения не хватило одного голоса. Но опытный в таких вопросах спикер ЗакСобрания Киселев попросил депутатов проголосовать еще раз и постараться «быть внимательнее и не ошибиться».

В итоге решение об обязательном согласовании с депутатами кандидатур вице-губернаторов было принято 26 голосами «за». Депутаты «Справедливой России» и КПСС поддержали инициативу «Единой России».

В ответ на протесты депутатов от КПРФ и ЛДПР, собравшихся покинуть зал заседания, спикер Владимир Киселев, представляющий большинство «Единой России», заявил:

«Законодательное Собрание нашей Владимирской области может работать и в отсутствие других политических сил».
Источники: зебра-тв
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.