MUROM.ru
День Семьи, Любви и ВерностиТочка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Светлана Орлова подписала закон о согласовании вице-губернаторов

Светлана Орлова подписала закон о согласовании вице-губернаторов
Закон Владимирской области от 28.09.2018 № 92-ОЗ «О внесении изменений в статьи 13 и 26 Устава (Основного Закона) Владимирской области» официально опубликован на интернет-портале правовой информации.
 
Речь идет о документе, принятом Законодательным Собранием Владимирской области в минувшую пятницу, 28 сентября, и наделавшем много шума, как в местных, так и в федеральных СМИ. В соответствии с законодательством, регулирующим принятие такого рода документов, у действующего губернатора было 14 дней на рассмотрение документа, а у ЗакСобрания — 7 дней на его направление на рассмотрение главе региона. Но как стало понятно в понедельник, 1 октября, вечером, документ не только подписан губернатором Орловой, но уже и выложен в публичный доступ.
Согласно региональному закону о порядке официального опубликования документов, одним из двух источников публикации документов является газета «Владимирские ведомости», а вторым - «Интернет-портал правовой информации».
Напомним, документ, принятый в оперативном порядке депутатским большинством ЗакСобрания и молниеносно подписанный губернатором, вносит изменения в Устав Владимирской области, согласно которым губернатор отныне обязан согласовывать своих заместителей с депутатским корпусом.
На то, что поправки в Устав Владимирской области подписаны еще не сложившим своих полномочий, но уходящим в отставку губернатором, обратили внимание в федеральным руководстве ЛДПР. Об этом в партии сообщили изданию «Коммерсант».
Курирующий Владимирскую область депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов сообщил “Ъ”, что жириновцы намерены оспорить документ в судебном порядке.
«Наша партия примет все меры, чтобы отменить эту инициативу. Мы защитим властные полномочия нашего губернатора и никому не позволим блокировать его работу»,— цитирует федеральное издание пресс-службы выдвинувшей Владимира Сипягина партии.
Сам Александр Курдюмов, в свою очередь, сообщил “Ъ”, что это судебное оспаривание начнется после инаугурации.
«Правящая партия уже вставляет палки в колеса новоизбранному губернатору, и это такая мелкая месть уходящей Орловой. При принятии закона был ряд нарушений: при поспешной подготовке документа, при голосовании», - заявил он.

На региональном уровне отношение членов партии ЛДПР к принятию закона вообще никак не комментируют. Координатор регионального отделения Сергей Корнишов не высказывал своего мнения в рамках самого заседания. Никак не комментирует ситуацию и сам глава региона, которому через неделю предстоит официально вступить в должность.

 
Источник публикации: Зебра-тв
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.