Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

"Ходил в лес, грибов нет!", - разочарованно сказал сосед по загородному участку

боровички
лессыроежкилес в октябремаслятаСадовые участкиКошка
Фоторепортаж с натуры
В бору - не в огороде. Тут - урожай особого рода. Сугубо от природы
 
Вот - и фотоподтверждение, что не зря километры пройдены в воскресенье от автобусной остановки в Иванькове через лес до кольдинских бурьянных "угодий" с лишь отдельными штучными обработанными шестисотками.
 
Даже маслята попались: жирные, большие, но чистые - прямо на полянке у заброшенного сада-огорода на выходе из леса. Штук 9. Это ныне - редкость, что особенно приятно.
 
Сосед Михаил, правда, был слегка утешен тем, что нашёл один рыжик. И больше ничего - даже серушек. Места надо знать, где они буйно разрослись буквально на этой неделе. Всем подсказываю: езжайте в сторону Стригино - и будете с добычей по обе стороны от песчаной дороги.
 
А вот симпатичные крепенькие, с ярко выраженным  грибным ароматом, боровички, что я еле разглядела уже неважным зрением в густом зелёном мху, с их еле торчащими из него светло-кофейными головками в свой последний поход в лес в количестве 13 штук, а также несколько симпатичных упругих зеленушек, мне попались тоже в сосновом бору, но не в том, где он бродил в тщетной суете, а подальше от нас немного. Не до жира, коли год выдался без грибным по сути по всей России.
 
Невзрачных серушек, вполне вкусных и в солке с чесночком, и в жарке с лучком на этой неделе у казачьей усадьбы в бывшей Иваньковской школе) - вообще косой-коси. Опять - пакет "коровьих губ!" с приятной желтизной на изломе, которая резко чернеет в грибах в сорванном виде. Снова отдала соседке, которая любит их за вкусноту в жареном виде или в виде грибной икры. Поделилась и осенними сыроежками. Но боровички - извините! Это - сыну, когда приедет. 
 
Попутно можно было любоваться золотом осеннего леса, небом и дятлами. Их много ныне, особенно на сухих высоченных деревьях и на зелёных ветвях сосен с шишками. Летали и понизу, кокетничая, парами. А в объектив поймать их, даже долбящих кору, очень трудно. На безлюдье в тихом лесу им радуешься по-особому. Как-никак - живые души рядом, эти славные пернатые лекари.
 
Спасибо за скромную радость тихой охоты, любимый лес и знакомые перелески с полянками!
 
"Мамин любимый зверь" Пушкана грустно ждала меня 6 часов во дворе. Нагулялась - проголодалась. Зато потом наша уютка долго и сладко спала.
 
Фото автора.
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.