MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Крещенский турнир по бильярду в Выксе

Участники
В этом турнире коммерческого типа приняли участие 10 человек из трех городов - Выкса, Кулебаки и Муром. Он проходил в новом клубе «Бильярдная № 1» при непосредственной финансовой поддержке его учредителей.  Следует отметить, что турниры по этому виду спорта в Выксе не проходили несколько лет. И то, что состязания начинают проходить вновь, является заслугой нескольких энтузиастов из Выксы:  Владимира Викторовича Карпова, Сергея Ермолаева и Виктора Ширяева.
 
И пусть небольшое количество участников не вызывает у читателей скептическую улыбку. Ведь история бильярда в принципе сделала его обособленным видом спорта и  досуга. Проведение подобных мероприятий требует от организаторов знания всего многообразия аспектов и психологических тонкостей игры на бильярде, что, собственно, и обуславливает сложность стабильного проведения турниров. Но это лишь подчеркивает её специфику и многогранность. Есть выражение, что человек, который любит постоянно играть на бильярде, обладает богатым внутренним миром…
 
Город Выксу представляли Сергей Ермолаев, Виктор Ширяев, Андрей Киселев, Александр Васяев, Василий Проймин.
Кулебаки – Олег Карлин, Алексей Мысягин, Сергей Калинин.
Муром  - Дмитрий Кабанов, Андрей Душутин.
 
Призерами стали:
1 место - Андрей Душутин,
2 место – Сергей Ермолаев,
3 место – Андрей Киселев.
 
Как участник турнира и автор этих строк благодарю организаторов турнира за самоотдачу, дружескую атмосферу и желание возродить культуру Бильярда в своем городе - как личный вклад в развитие спорта в целом.
 
Андрей Душутин. Фото Сергея Ермолаева
 
 
От редакции MUROM.RU
 
 27 января во Владимире состоится очередной Чемпионат области по бильярдному спорту. Комбинированная пирамида (среди мужчин и женщин) под эгидой Департамента физической культуры и спорта АВО. Помимо владимирцев, традиционно в числе сильнейших – Ковров и Меленки, где развитию этого вида спорта уделяется самое серьёзное внимание, и их представители побеждают уже на самом высоком уровне. Например, ковровец-юниор Антон Виноградов недавно стал трёхкратным абсолютным чемпионом России, трижды победив своих соперников. В Муроме – такое намерение тоже было представлено в минувшем году официально в бильклубе «Корона». Именно на его базе была немногим ранее создана Муромская федерация бильярдного спорта, которая в короткий срок успела вырастить областную чемпионку и КМС среди юниоров – это школьница Анастасия Кабанова. Есть надежда, что юниоры и другие возрастные группы получат и далее базовую поддержку. Профессионалы есть, и они побеждают, как видите, и в других губерниях, используя муромский опыт. В России бильярд был исконно благородным занятием. Это – не массовый вид спорта, но его значимой сути это не меняет.
 
БильярдБильярдучастники турнираНа турниреНаграждениетурнирПризёры
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.