MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

На загородной лыжне накануне "Лыжни России-2019"

на загородной лыжне
Разумеется, настоящему лыжнику любая погода - не помеха.
 
Автору этих строк изрядно надоело с некоторой долей зависти и самоупрёка посматривать на тех, кто давным-давно открыл лыжный сезон. Увы! То некогда, то здоровье подводит, то и ... "а уже и возраст не тот". А раньше много лет традиционно мой лыжный сезон открывался не позднее первой декады декабря. Про ноябрь не скажу - не припомню уже. Под разными предлогами почти ушли из активной динамики велосипед и плавание... Очень даже зря. Зато на воркаут-плошадке сегодня была 20-й раз (после лыжни, кстати)- так вот тешу себя мыслью о том, что всё-таки движения и так хватает.
 
Хотя из кладовки мои давние верные пластиковые "попутчики"-лыжи с новыми палками давно перекочевали в заветный угол. Но не поздно ещё. Лишь бы снег был. На этой неделе его столько выпало! Наконец в четверг, 7 февраля, почти по оттепели бросилась "догонять уходящий поезд".
 
С утра - сайт. Некогда. Эл. почта - под завязку. А погода-то - лучше и не надо. Ситуация чревата неизбежным запоздалым самоедством. А оно мне надо?! Выбралась только в 16-00. Двух часов на лыжне в парке и в березовой роще и немного дальше вполне хватило для удовольствия и бодрости духа. Хотя было несколько пасмурно. Народу было человек 10. Встречного - в основном уже с лыжни. Никто не обгонял и не догонял.
 
Но с утра 8-го запал почти пропал. Несмотря на солнечный и тоже тихий, без ветра, день. Ну, ладно - предлог есть. Загородные виды для сайта. Немного хотя бы. Как на грех - подмётка у левого ботинка почти отвалилась. Иногда упрямой вопреки быть полезно, друзья! Ничего - резиночками перетянула, надела самую древнюю розовую куртку, но прежде - самую удобную и любимую. Для загородных лыжных дальних прогулок. Сзади настигал (чур, интрига!), возможно, завтрашний призёр на "Лыжне России-2019" - на Вербовском. Известный и солидный человек в Муроме. Но не выдам. Каждый имеет право на личное пространство и некую тайну. С экспресс-интервью чаще почему-то "пристаю" к незнакомым. Поздоровались - и он умчался мощно вперёд, засёк время.
 
Я, не торопясь, дошла, зевая на берёзы и вид нежно-розового заката, обмениваясь репликами со встречными лыжниками и лыжницами, почти до объездной дороги (до моста). Вернее, до двух любимых высоченных и кудрявых елей, которые неизменно напоминают мне лермонтовские строки о гордом одиночестве такого же хвойного дерева. И эти две затерялись среди лиственных сородичей. За их стволами вдалеке маячил серый корпус "Рустехнологий".
 
На снимке - Наталья и Елена. Так они мне представились. Фамилию я не спросила. Неформальная же встреча. Педагоги из православной гимназии и первой школы. Уже смеркалось. Но заметно же - молоды, полны энергии и красивы. Очень похожи. Возможно, не просто подруги, но и сёстры?! Может, ещё успеем пересечься там же - на развилке - за берёзовой рощей. Нравятся улыбчивые лица на лыжне. И ещё то, что вместо пшена в кормушку на знакомом месте лыжники насыпали семечек, их за сутки поубавилось. Значит, птахи тут подкормились. Славно. Пасмурное настроение улетучилось, как его и не бывало.
Татьяна Душутина. Фото автора.
лыжиЛыжные палкиНа лыжнеЛыжникЛыжник спешилБерёзыяблониЗакатЛюбимая ельНа развилке
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.