MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Тайники с продуктами негативно "прославили" гимназию №6 на всю губернию. Чтоб дети не полнели что ли?

Тайники с продуктами негативно "прославили" гимназию №6 на всю губернию. Чтоб дети не полнели что ли?
В муромской школе нашли тайники с продуктами
 
Обывательское мнение традиционно не на стороне работников школьных столовых — родители зачастую склонны подозревать, что продукты, предназначенные для школьных завтраков и обедов, уходят «налево», и из-за этого дети не получают положенные им калории. На практике, конечно, чаще все не так — организаторы школьного питания, в частности, во Владимире, не раз демонстрировали, что дети в школах питаются полноценно и вкусно, а родительские деньги на школьную еду (а в столице Владимирской области отменили бесплатные завтраки для младшеклассников) расходуются рационально.
Однако история, случившаяся в Муроме, может поставить под сомнение заявления о тщательном контроле за питанием школьников в регионе-33. В местной гимназии работников столовой, похоже, поймали за руку при хищении продуктов. Подробности рассказали сотрудники централизованной бухгалтерии управления образования.
По их словам, неделей ранее в 6-й муромской гимназии в ходе внеочередной проверки были выявлены факты хищения продуктов из столовой. В подсобных помещениях, предназначенных для хранения уборочного и столового инвентаря, обнаружены тайники с продуктами — камера запечатлела спрятанные мешки с геркулесом, гречкой и рисом, пакеты с компотной смесью, молочные продукты, фрукты, яйца и курятину.
По оценке проверяющих, в данном случае найденные в укромных местах продукты стоили больше 5 тысяч рублей. Однако не факт, что организаторы тайников не пополняли их украденными у школьников продуктами раньше и не забирали припрятанное домой.
Факт хищения продуктов подтвердила и «контрольная закупка» в столовой - комиссия взвесила готовые блюда, и выяснилось, что школьникам намеренно уменьшали порции.
В управлении образования Мурома пояснили, что комиссия проверяет каждое учреждение раз в квартал и узнать, когда именно будет проверка — невозможно. Таким образом контролируется расходование средств, выделяемых на питание детей и бюджетов и родительских кошельков. «Улов» комиссии в гимназии №6 проверяющие назвали вопиющим фактом, материалы проверки руководство учреждения передало в полицию. По данным «Муромского меридиана», главный повар гимназии в день проверки уволилась по собственному желанию.
 
Источник публикации: Зебра-тв
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.