MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Детское творчество выразительно! Конкурс "Неопалимая Купина"

картина
В Год предупреждения ЧС среди образовательных учреждений округа Мурома проходит конкурс детского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина»
 
В округе Муром проводится муниципальный этап 16-го Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества «Неопалимая Купина» по противопожарной тематике. Конкурс осуществляется среди окружных детских садов и школьных учреждений.
26 февраля творческая выставка учащихся средних общеобразовательных школ была собрана в помещении Центра внешкольной работы Мурома.
Организаторами ежегодного конкурса на местном уровне стали: Муромское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, 11-й отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области, управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по округу Мурому,  окружное управление образования.
В этом году конкурс проводился в рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций, объявленного министром МЧС России а также к 370-летию со дня образования пожарной охраны России.
Тематика конкурсных работа: предупреждение пожаров от шалостей детей с огнём; действия в условиях пожаров и чрезвычайных ситуаций, оказание помощи пострадавшим; работа, учёба и быт профессиональных пожарных и спасателей, работников ВДПО, дружин юных пожарных, занятия пожарно-прикладным спортом; пожары в быту, на производстве, на сельскохозяйственных объектах и объектах транспортной инфраструктуры, лесные пожары и т.д.; история ВДПО; современная противопожарная и спасательная техника, и перспективы её развития; нарушение правил пожарной безопасности, являющимися причинами возникновения пожаров; деятельность пожарно-спасательных служб, а также другие направления борьбы с пожарами, спасания людей (детей) и материальных ценностей.
Для участников конкурс предусматривал три номинации: художественно-изобразительное, декоративно-прикладное и технические виды творчества.
На конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина» было представлено более 100 работ учащихся окружных школ,  выполненных в различной технике исполнения: аппликация, вышивка, лоскутное шитье, текстильный дизайн, мягкая игрушка, выжигание, нитяная графика,  пластилинография, вязание, художественная резьба. Представленные творческие работы отличались новаторством, качеством, творческим подходом и выразительностью композиционного решения.
Работы выполнялись как детьми творческих коллективов общеобразовательных учреждений, так и индивидуально.
Про оценке одной из технических работ, учащиеся школы округа Мурома, вместе со своим учителем по основам безопасности жизнедеятельности, показали технические способности своей пожарной машины и пожарного корабля при тушении импровизированного пожара.
Традиционно конкурс проводится в три этапа: муниципальный, региональный и всероссийский.
1 марта творческая выставка дошколят будет собрана в помещении детского сада № 6 округа Мурома для её оценки компетентным жюри.
После двух дней работы комиссии по подведению итогов конкурса материал работ-призёров, занявший призовые места на муниципальном уровне, будет направлен Муромским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества во Владимирское областное отделение ВДПО для достойного представления округа Мурома на региональном уровне, а затем и на всероссийском.
Лучшие творческие работы детей будут отмечены дипломами, призами и подарками.
Татьяна Ивакилева. Фото автора
Творчество юных на выставке в ЦВРПлакатикНа выставкекартинаТ.Н. Ивакилева
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.