MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Очевидцы, знавшие погибшего малыша: "Его нельзя было оставлять с матерью-пьяницей!"

Очевидцы, знавшие погибшего малыша: "Его нельзя было оставлять с матерью-пьяницей!"
Несбывшаяся жизнь по вине горе-мамаши
 
В неблагополучную квартиру на ул. Московской, 111, неравнодушные очевидцы не раз вызывали МЧС, т.к. малыш находился один на балконе и бросал вниз игрушки, чтобы привлечь к себе внимание. Он хотел пить и был голоден. Знавшие его, говорили, что он в свои 5 лет был умненьким ребёнком: сообразительным и очень общительным. Имея доброе сердечко, мог бы вырасти достойным человеком. Некоторые его называли "светловолосым ангелочком" и пытались привлечь к семье общественное внимание и официальных органов. Не помогло... Его нашли у самой двери. Малыш снова пытался выбраться, чтобы жить!!! Безуспешно. Это известие многие восприняли с болью и горечью в Муроме.
После резонансного пожара с гибелью 4-х человек с октября 2018 года шло следствие. Его результаты сегодня, 7 марта 2019 года, - в заключении Следственного комитета ВО на его сайте.
 
Ред. Murom.ru
 
Следователем СК России приняты процессуальные решения по результатам оценки обстоятельств гибели на пожаре малолетнего ребенка
 
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели на пожаре четырех человек, в том числе 5-летнего ребенка.
В рамках уголовного дела дана полная и объективная оценка обстоятельствам произошедшего, проведены экспертизы, допрошены свидетели, проанализирована ситуация по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего мальчика со стороны органов системы профилактики.
Установлено, что 17 октября 2018 года жители города Мурома приехали в деревню Максимовку Меленковского района в свой дачный дом, доставшийся по наследству от родителей. В этот день муромцы побывали у родных на поминальном обеде, а затем вернулись в свой дом.
Ночью после 24 часов 18 октября 2018 года в одноэтажном деревянном строении с печным отоплением начался пожар, огонь мгновенно охватил дом.
После ликвидации пожара силами МЧС в помещениях сгоревшего дома обнаружили тела 68-летнего мужчины, его 66-летней родной сестры, 43-летней дочери женщины и ее 5-летнего внука.
Следователем СК России доказано, что 43-летняя женщина – мама малолетнего мальчика, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, бросила на пол окурок сигареты, после чего перебралась в другую комнату и уснула в кресле. От тлеющего окурка возникло возгорание горючих материалов, находившихся в помещении. Находившиеся в доме люди, в том числе ребенок, не смогли покинуть горящие помещения и погибли от отравления угарным газом.
На основании собранных доказательств следователь пришел к выводу о том, что именно от неосторожных действий 43-летней женщины наступили тяжелые последствия, причинившие смерть нескольким лицам.
Уголовное преследование подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ, прекращено вследствие ее смерти.
В рамках расследования следователем СК России также установлено, что на иждивении 43-летней женщины находились двое сыновей (погибший 5-летний ребенок и 15-летний подросток). Мама детей злоупотребляла алкоголем, не имела постоянного дохода, перебивалась случайными заработками, воспитанием сыновей практически не занималась, перекладывая свои обязанности, в том числе по материальному содержанию семьи, на родных, часто оставляла малыша под присмотр несовершеннолетнего сына. В результате бездействия матери 5-летний ребенок оставался не зарегистрированным по месту жительства и не устроенным в детское образовательное учреждение.
По сигналам органы системы профилактики реагировали, в том числе в форме временного изъятия маленького ребенка из семьи. Однако, по мнению следствия, по вопросам социального сопровождения семьи, обеспечения благополучия детей, безопасности их жизни и здоровья, уполномоченными органами профилактики не применен весь комплекс предусмотренных законом мер. Оценивая ситуацию, следователь СК России материалы по действиям (бездействию) органов системы профилактики выделил в отдельное производство. Доследственная проверка продолжается.
Отметим, что после гибели подозреваемой заботу и опеку над ее 15-летним сыном приняли близкие родные.
 
Источник: Следственный комитет Владимирской области
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.