MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Вынесен приговор жителю Мурома, сбившему насмерть 6-летнего мальчика на переходе в октябре

Вынесен приговор жителю Мурома, сбившему насмерть 6-летнего мальчика на переходе в октябре
Муромским городским судом вынесен приговор местному жителю Я. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  
Судом установлено, что 25 октября 2018 года, в вечернее время Я-в, управляя технически исправным автомобилем, двигался по проезжей части в городе Муроме.
В это время, к проезжей части подошли пешеходы: женщина со своим малолетним сыном, 2012 года рождения.
Убедившись в безопасности, пешеходы по переходу, обозначенному дорожными знаками и дорожной разметкой, стали переходить проезжую часть.
Я-в, подъезжая к пешеходному переходу, будучи не внимательным к дорожной обстановке, не учитывая дорожные и метеорологические условия, в нарушение правил дорожного движения РФ не уступил дорогу пешеходам и совершил наезд на 6-летнего мальчика.
В результате дорожно-транспортного происшествия малолетнему были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых он скончался на месте происшествия.
В судебном заседании Я-в. вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью.
При назначении Я-ву наказания судом были учтены наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, оказание медицинской и иной помощи непосредственно после совершения преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение морального вреда причиненного в результате преступления, признание вины, раскаяние в содеянном.
Соглашаясь с позицией государственного обвинения по делу, суд назначил Я-ву. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворен в полном объеме в размере 700 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

   

Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой
информации и общественностью В.В. Туркова
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 28 гостей.