MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В июне мукам 15 дольщиков долгостроя на ул. Щербакова, 21а придёт конец, как обещано?!

Автокран
Последний «долгострой» в Муроме будет сдан в июне этого года
По крайней мере, так обещает застройщик Сергей Хрущенко
 
Многоквартирный дом по адресу ул. Щербакова, 21А, возводится больше десяти лет. Свои квартиры с нетерпением ждут 15 дольщиков. Видимые работы по утеплению фасада дома 21 «А» по улице Щербакова дают надежду 15-ти дольщикам, что не за горами тот момент, когда они смогут получить свои долгожданные квартиры. Последние несколько лет за строительством объекта пристально следит администрация округа Муром. С проверками сюда выезжают регулярно. Сотрудникам администрации приходится не только сверять график работ, составленный вместе с застройщиком Сергеем Хрущенко, помогать с оформлением разрешительной документации, но даже искать инвесторов, на средства которых объект будет наконец-то завершен.
Дом 21 «А» по улице Щербакова — последний долгострой в округе Муром и самый проблемный объект. Дело в том, что этот жилой дом изначально стал возводиться на участке, выделенном под строительство офисного здания. Работы велись без проекта и без разрешительной документации. Застройщик взял с клиентов оплату по договору займа, то есть официально потерпевших и обманутыми дольщиками и назвать-то нельзя. Если бы не вмешательство муромских чиновников, то 15 семей вообще бы могли попрощаться с деньгами. Под напором администрации застройщик не складывает с себя обязательств и даже в который раз называет новую дату завершения строительства.
В доме осталось закончить утепление фасада и провести газ. Главное, чтобы работы вновь не растянулись на неопределенный срок. Этот долгострой в Муроме станет действительно последним, ведь государство ужесточило требования к застройщикам.
Заместитель главы округа Евгений Воронов не исключает, что ужесточение правил вынудит некоторых застройщиков уйти с рынка, но тут же добавляет — возможно, это и к лучшему!
 
Ольга Келешина, "Муромский меридиан"
 
ОТ РЕДАКЦИИ MUROM.RU - РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС
 
А ЛЕГКО ЛИ В НАШЕ ТОКСИЧНОЕ ВРЕМЯ ЗА КОГО-ЛИБО БЕСКОРЫСТНО ЗАСТУПАТЬСЯ?! 
 
Справедливости ради напомним, что и на нашем портале были публикации и обращения к чиновнице А.Н. Гребенчук с просьбой принять меры по этому долгострою, как и по соседним руинам бывшего детсада №19. И неоднократные предложения и споры до хрипоты на собраниях, отчётах и выборах в КОСе № 14 к депутатами микрорайона и исполнительной власти. Главреду нашего портала несколько лет назад пришлось даже на основании письма-обращения в нашу редакцию выйти на острый диалог с Главой округа в его кабинете (принял - не отказал!), чтобы побудить власти по мере возможности ещё раз повлиять на застройщика и очно выслушать доводы "дольщиков". Но тогда нашему Интернет-изданию не удалось найти понимание. В итоге авторы письма на нас же и обиделись, что мы не опубликовали их обращение к власти. Но оно же было доведено до всех инстанций. Нам ответили в деталях - с железными аргументами. С официальным ответом мы авторов письма тоже ознакомили. Он их не утешил. И дополнительная публикация ничего решить уже не могла. Ситуация: из пушек - по воробьям. Сами же "дольщики" не сдавались и обращались в разные инстанции вплоть до Президента РФ.
 
Вот это и досадно, когда общественное мнение местного Интернет-СМИ равносильно "гласу вопиющего в пустыне". Добром-то это не могло закончиться - и это было очевидно. Закон спирали и бумеранга! Но, видно, были не совсем сильны в аргументах, больше эмоционально-упрямы. Поэтому, будучи "между прессом и наковальней", мы же и оказались крайними. Без вины виноватыми вплоть до "не здрасьте" со стороны жалобщиков, которым искренне сопереживали. Такой тогда был в душе горький осадок! Правда, недолго нас некоторые авторы письма игнорировали, здраво поняв, что у СМИ нет полномочия властей. И что мы от них не отмахнулись. И оно, это СМИ, - не волшебная палочка, как и воля власти, ограниченная в возможностях бюджета. А чтоб еще из него и за чужие грехи платить?! В самом деле. Ведь и тогда звучали те же самые аргументы: почему за неудачи или недобросовестность застройщика должен расплачиваться городской бюджет и простые налогоплательщики - мы с вами?!
 
Словом, после зимней "заморозки" лесов на объекте (недавно мы давали снимки, как с него счищают снег) вновь возобновились работы. Мы их почти ежедневно видим. Не смогли помочь в меру ограниченности наших сил, но и сопереживать не перестали! Дай Бог, чтобы вся эта 10-летняя история завершилась благополучно и достойно.
 
Фото Murom.ru
Кран у домаРуины бывшего садика
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.