MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Хроника пожаров за неделю и их профилактика на дачах

Плакат МЧС
Федеральное государственное казенное учреждение «11 отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области» информирует
 
Выезды пожарных автомобилей за неделю

По о. Муром и Муромскому району
29 апреля 2019 года в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по округу Муром и Муромскому району поступило заявление о пожаре в садовом домике в СНТ «Морозово».  В результате пожара садовый домик уничтожен огнём полностью. Проводится проверка.
30 апреля 2019 года в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по округу Муром и Муромскому району поступило заявление о пожаре в дачном доме в  д. Бабурино.  В результате пожара дачный дом уничтожен огнём полностью. Проводится проверка.
В отдел надзорной деятельности и профилактической работы по округу Муром и Муромскому району поступило заявление о пожаре в квартире 3 мая 2019 года по ул. Свердлова, 35. Горение было потушено без привлечения пожарно-спасательных подразделений. В результате пожара огнём повреждены постельные принадлежности на площади 1,5 кв. метра. Проводится проверка.
6 мая 2019 года в 15-47 произошёл пожар в бане по адресу: д. Глебовка, ул. Песочная. В результате пожара строения бани уничтожено огнём на площади 20 кв. метров. Проводится проверка.
За 6 мая 2019 года произошёл 1 случай загорания сухой травянистой растительности.
За 8 мая 2019 года произошёл 1 случай загорания сухой травянистой растительности.
За 9 мая 2019 года произошёл  1 случай загорания бытового мусора.
За 10 мая 2019 года произошёл 1 случай загорания сухой травянистой растительности.
11 мая 2019 года в 12-10 произошёл пожар в двух хозяйственных постройках и дачном доме по адресу: д. Борок, ул. Луговая. В результате пожара строения повреждены огнём на общей площади 42 кв. метров. На пожаре пострадало 2 человека: мужчина 1935 года рождения — ожог предплечья 1 степени, женщина 1940 года рождения — ожог предплечья и кистей 1-2 степени. Госпитализированы в МГБ № 3. Проводится проверка.
За 11 мая 2019 года произошёл 1 случай загорания сухой травянистой растительности и 1 случай загорания бытового мусора.
12 мая 2019 года в 13-09 произошёл пожар в бане по адресу: д. Лазарево, ул. Дачная. В результате пожара огнём уничтожены строения бани на площади 20 кв. метров и сарай на соседнем участке на площади 24 кв. метров (густой дым был заметен и со стороны д. Кольдино, где в это время находился корр. Murom.ru. Затем завыли сирены пожарных машин - и вскоре всё стихло. Кругом - сушь, жара, всё сгорает мгновенно - ред. Murom.ru).  Проводится проверка.
За 12 мая 2019 года произошёл 1 случай загорания бытового мусора.

 
По  Меленковскому району
С начала года произошло 64 пожара, АППГ-  23.
7 мая 2019 года в 14-47 произошёл пожар в жилом доме по ул. Муромской. В результате пожара огнём повреждены кровля жилого дома и надворные постройки на общей площади 94 кв. метров. Проводится проверка.
9 мая 2019 года в 15-11 произошёл пожар в 2-х заброшенных домах и дачном доме по адресу: д. Барсуки, ул. Центральная. В результате пожара дачный дом  и заброшенный дом сгорели по общей площади площади 100 кв. метров, у одного заброшенного дома сгорела кровля и огнём повреждены внутренняя его отделка на площади 50 кв. метров. Проводится проверка.
За 9 мая 2019 произошёл 1 случай загорания сухой травянистой растительности.
12 мая 2019 года в 02-01 произошёл пожар в бане по адресу: д. Денятино, ул. Советская. В результате пожара строения бани повреждено огнём на площади 12 кв. метров. Проводится проверка.
 
По Селивановскому району
С начала года произошло 28 пожаров,  АППГ —  17.
9 мая 2019 года в 17-30 произошёл пожар в блоке сараев по адресу: п. Красная Горбатка, ул. Северная. В результате пожара блок сараев повреждены огнём на общей площади 80 кв. метров. Проводится проверка.
За 9 мая 2019 произошёл 1 случай горения мусора.
За 11 мая 2019 произошёл 1 случай горения мусора.
 
Пожарно-спасательная служба по округу Муром, Муромскому, Меленковскому и Селивановскому районам обращает внимание на пожарную безопасность на садовых участках и в дачных домах
В период пользования садовыми участками и дачами владельцам данных объектов необходимо уделять особое внимание профилактике пожаров, а также созданию условий, при которых садоводы и дачники смогут потушить очаг возгорания или ограничить распространение огня до прибытия пожарных расчётов.
В подавляющем большинстве случаев пожары на дачных участках происходят из-за несоблюдения владельцами дачных участков требований пожарной безопасности.
- У каждого строения должна быть установлена ёмкость с водой. Строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши, а на кровле лестницу, доходящую до конька крыши;
- должны быть устроены противопожарные полосы для предотвращения переброски огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения. Оградить своё имущество от пожара, очищенной от грунта полосой земли;
- временно приостановить разведение костров, проведение пожароопасных работ, топку печей, работающих на твёрдом топливе в период особого противопожарного режима в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды;
- не оставлять во дворах баллоны с газом, а также ёмкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями;
- не оставлять брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;
- содержать в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые и керосиновые приборы, печи и соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации;
- не применять источников открытого огня для освещения;
- не оставлять без присмотра детей, предостерегать их от игр со спичками или зажигалками.
Садовые кооперативы, дачи, в основном, находятся на большом удалении от пожарных частей и соблюдение правил пожарной безопасности требует от владельцев данных объектов особой ответственности.
Правления садоводств и кооперативов должны заранее предусмотреть быстрый сбор владельцев по тревоге.
На садовых участках можно установить звуковые сигналы. Первичные средства пожаротушения на участках лучше располагать с наружной стороны строений.
Если всё-таки на участке произошёл пожар, то необходимо немедленно оповестить о возгорании соседей и сообщить о происшествии по телефону пожарно-спасательных формирований «01», с мобильного «101» или по единому номеру вызова экстренных служб «112».
Для оперативного вмешательства пожарных желательно организовать встречу специальной техники у въезда в товарищество или населённый пункт, где расположена дача, показать кратчайший путь к месту пожара.
До прибытия пожарных, не мешкая и не впадая в панику, приступить к тушению огня самостоятельно, используя воду, песок или землю. Для предупреждения распространения огня на другие постройки, охлаждайте их водой.
Инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-15
ФГКУ «11 ОФПС по Владимирской области» Ивакилева Т.Н.
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.