MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Экспертизу пострадавшего от взрыва дома в Муроме закончат через две недели

Пострадавший от взрыва дом
Губернатор Владимир Сипягин, глава округа Муром Евгений Рычков, представители региональной полиции и МЧС встретились с жителями дома на улице Кленовой, где 2 июня произошел взрыв бытового газа.
Евгений Рычков сообщил о том, что на строительную экспертизу расселенного дома уйдёт около двух недель. Её проведёт ставропольская компания, располагающая необходимым специализированным оборудованием. По итогам исследования будет принято решение о перспективах реконструкции дома.
Администрация округа организовала приём телефонных обращений жителей дома на период расселения. Евгений Рычков заявил о готовности еженедельно встречаться с членами Совета дома, чтобы сообщать им актуальную информацию об экспертизе и его дальнейшей судьбе.

Жители дома волнуются о сохранности их имущества. Не все успели забрать необходимые вещи. Доступ в повреждённый дом сейчас воспрещён из соображений безопасности. Все квартиры осмотрены, закрыты и опечатаны. Представитель УМВД заявил, что дом находится под круглосуточной охраной полиции.

Из пострадавшего от хлопка газа здания эвакуировали 145 человек, в том числе 27 детей. Всего в доме зарегистрировано 111 человек, из них 16 детей. 11 из 30 жильцов первого подъезда, где и произошёл инцидент, временно размещены в гостинице «Святогор», им обеспечено трёхразовое питание. Всем 30 гражданам оказана материальная помощь по линии соцзащиты. На их расчётные счета перечислено по 10 тысяч рублей. Жильцы соседних трёх подъездов разместились у родственников и друзей.
 
Источник: Владимирские новости
 
От редакции Интернет-газеты MUROM.RU
ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ

Ищут крайнего. Значит, полицию и участкового будут напрягать?! Это они ЛТП и медвытрезвители отменили?! Не они. А головная боль от "неадекватов" - вся им!
А газовщики?! Их стиль работы с должниками - без последствий?!? Делают себе хорошо. Зато во сто крат делают плохо не только неплательщикам за газ, но многим! На моих глазах "отрубали" газ в трехэтажном доме за долг всего ... в 4 тысячи рублей. Должница, ИП, была в дороге и звонила им, что уже в режиме онлайн заплатила долг, что дома лишь малолетний сын, он может испугаться, и нельзя без её присутствия отрезать газ. Когда его отрезали-отключали и потом вскоре подключали, вновь содрогался весь ветхий дом-самозастрой, которому более 50 лет. Экс-должница кричала им: "Я же звонила вашему главному инженеру! Вот квитанция. Долга нет!!! Вы хуже фашистов! Ломились в дом - напугали сына". Те оправдывались: "У нас - приказ. Мы подневольные люди!"
А трубы давно не меняли, а на уровне второго и третьего этажа они ржавые, не покрашены. Нормально? А если бы разорвались от вибрации и "хлопнули" при сварке?! Не должники-то при чём?!
Свою бытовую версию и бесплатно в отличие от экспертов (кому-то - беда, а кому-то - и мать родна, т.е. прибыль в 300 тыс. рублей!) по многострадальному дому на ул. Кленовой по-житейски просто озвучила соседка этого дома Елена Г.: "За неуплату отключили газ. Это - факт. Так эти асоциалы, наверное, притащили домой привозной баллон. По инерции с бодуна включили на плите конфорки. Не горят. А вентиль на баллоне был закрыт. Его открыли, про конфорки забыли. Сигарета, спросонку да спьяну, вероятнее всего, сожитель Анны С. закурил сигарету. Всё! Ба-бах!!! Ему - ожоги, соседям - большие проблемы".
ТИДа, автор Блога редактора на MUROM.RU
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.