MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Если водостоки засорились, ООО "Домоуправ" решит проблему

Автовышка
Трудовые будни муромских коммунальщиков справедливо вызывают уважение жильцов, если они оперативны и результативны. Так было сегодня, 24 июня, в рабочий понедельник.
 
Когда последние редкие, но обильные ливни, минуя водостоки, стали плотно стекать с крыши по стенам дома, жильцы забеспокоились за состояние подвала и фундамента в итоге и обратились в управляющую компанию. Честно говоря, нечастно на наши коллективные заявки реагируют так оперативно и толково.
 
Двое работников ООО "Домоуправ" (фамилии не сказали, поскромничали, но обещали передать коллективное "спасибо" жильцов в свой адрес и их руководителю этой УК А.В. Шоркину) на вышке добросовестно устранили засоры. Иногда им приходилось приложить немалые усилия и даже расчленять водосток на стыках и потом заваривать заклепки. Они торопились на новый вызов, и хотели северную сторону осмотреть попозже, там не было рядом берез, как и с восточной стороны, где водосток оказался чистым, но инициатор обращения Нина Викторовна Муравьёва настояла: коли приехали, надо сделать всё до конца без повторного вызова. Сама она с этой проблемой уже дважды побывала в УК. И предупредила всех жильцов, когда приедут дело делать. Пришлось некоторые неотложные дела отсрочить. Общее бывает намного важнее! Не для всех, к сожалению.
 
Выразили мы вслух и благодарность опытному и неравнодушному водителю автовышки. Он виртуозно лавировал стрелой между проводами, деревьями и кустарниками на газонах и постарался не повредить нашу дворовую гордость - плетистую розу. Здесь уже был сюжет о ней. Куст так обильно, красиво и долго цветёт, что это вызывает не только восхищение самих жильцов и их гостей: нам бы позавидовал и владимирский Патриарший сад. Там мы недавно побывали с муромскими коллегами. Увы, из-за жары подобные кустарники с розами выглядели уже не лучшим образом. В нашем муромском дворе, честное слово, сравнительно лучше. Это заслуга главной неутомимой и бескорыстной цветочницы Галины Викторовны Осиповой. Она еще и работает, и свой сад-огород забот  требует, и массу семейных хлопот имеет. Но вот любит человек делать хорошее не только для себя, но и окружающих. И находит для этого время. Так же и с теми, кто добросовестно выполняет свои служебные обязанности.
 
Думаем, не ошибаемся в общем мнении, что сегодня к нам пришли люди, озабоченные сделать своё дело качественно, без претензий. Как недавно и два слесаря, проводившие опрессовку труб. Не хочется и далее разочаровываться в наших коммунальщиках. Уточню, что такая мощная и сложная техника, которую выделяет по договору уже другая организация, очень востребована. Проблема была не простой для решения её трёмя мужчинами. Оказалось, что водостоки, особенно с правого крыла дома с южной стороны были забиты большой массой перегноя ... из сережек могучих берёз, что растут рядом с садиком и в самом садике. Кстати, водитель-виртуоз на автовышке тоже, как "партизан", даже свою организацию не "выдал", не повёлся доверчиво на похвалы.
- Нас больше ругают, - признался с добродушной усмешкой. А молча, небось, подумал: мало ли чего вы там напишете про нас...
Ну и зря. Доброе слово и кошке приятно - не банальная вовсе эта расхожая фраза. 
Спасибо, уважаемые коммунальщики и ваши смежники!
Иванна Платонова. Фото автора.
Автовышкаавтовышкаавтовышкаавтовышкаавтовышка
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.