MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Взрыв бытового газа в Коврове трагичнее, чем в Муроме: 1 человек погиб, 11 пострадали

Взрыв бытового газа в Коврове трагичнее, чем в Муроме: 1 человек погиб, 11 пострадали
Пострадавшую от взрыва газа пятиэтажку в Коврове обследуют комплексом "Струна-М"
 
Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - В Коврове Владимирской области оценивают степень повреждения жилого пятиэтажного дома, пострадавшего во время взрыва и пожара, а также размер ущерба, нанесенного жителям, сообщается на сайте администрации города.
Речь об этом шла на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в субботу.
По предварительным, визуальным оценкам, наружные и несущие стены дома не пострадали. Разрушена межквартирная перегородка между квартирами №№ 41 и 24. Взрывной волной выбито 18 окон и 20 дверей.
Как отмечается в сообщении, скорее всего, 30 июня дом будет обследован при помощи диагностического комплекса "Струна-М".
 
Глава региона Владимир Сипягин заверил собравшихся, что городу будет оказана всемерная поддержка, в том числе и финансовая.
В настоящее время электроэнергия подается во все квартиры, кроме той, в которой произошел взрыв. От газа отключен только один подъезд, от водоснабжения - один стояк.
По состоянию на 16:00 территория дома очищена от последствий взрыва, идет разбор в пострадавших квартирах.
Территорию круглосуточно охраняют полицейские.
В ходе встречи с жителями глава региона и глава города заверили жителей, что им будет оказана всемерная поддержка.
До конца сегодняшнего дня будут установлены двери в пострадавшем подъезде. Затем специалисты оценят ущерб каждого пострадавшего.
 
Происшествие в Коврове
 
28 июня около 23:00 в полицию обратилась местная жительница, сообщив, что ее сын в нетрезвом состоянии хулиганит, выгнал ее из дома. Женщина просила о помощи, обозначив, что сын может включить газовую колонку в квартире, где остался муж-инвалид. Прибывшие полицейские попытались успокоить дебошира, однако это не удалось. На место к дому № 1/2 по улице Зои Космодемьянской они вызвали сотрудников поисково-спасательного отряда администрации Коврова.
При вскрытии входной двери раздался хлопок, произошла детонация бытового газа, возник пожар и задымление.
После осмотра места происшествия следователи и криминалисты выдвинули основную версию случившегося - неадекватные действия жителя квартиры, который накануне выписался из специализированной клиники. На кухне квартиры, где произошел инцидент, в месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке вырваны соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий. В результате произошедшего один человек погиб, 11 пострадали.
По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 15 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА