MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Губернатор навестил в больнице пострадавших от взрыва в Коврове сотрудников МЧС и полиции

Губернатор на месте ЧП
ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР СИПЯГИН ПРОВЁЛ В КОВРОВЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ, ПОСЕТИЛ МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ И НАВЕСТИЛ ПОСТРАДАВШИХ В БОЛЬНИЦЕ
 
29 июня Губернатор Владимир Сипягин выехал в Ковров, где накануне ночью произошёл взрыв бытового газа в одной из квартир дома № 1/2 по ул. Зои Космодемьянской.
В здании городской администрации Губернатор провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В мероприятии приняли участие врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов, глава Коврова Анатолий Зотов, директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалёв, руководители подразделений МЧС, полиции и коммунальных служб. Были заслушаны доклады должностных лиц и утверждён план восстановления систем жизнеобеспечения повреждённого дома, окон и дверей. При этом эксперты доложили, что несущие конструкции дома не пострадали, угрозы обрушения стен и перекрытий нет.
Особое внимание по требованию Владимира Сипягина было уделено оказанию медицинской помощи пострадавшим при взрыве и материальной поддержки жильцам дома.
По завершении заседания КЧС Губернатор выехал на место происшествия. Он побывал в эпицентре взрыва газа, поднялся на все этажи пострадавшего подъезда и встретился с жителями дома. Оценив ситуацию – в большинстве квартир подъезда оказались выбиты двери, во многих квартирах дома разбиты окна – Владимир Сипягин тут же отдал распоряжения усилить охрану имущества граждан силами постоянного поста полиции и в кратчайшие сроки организовать установку новых дверей и окон. Это должно быть сделано не за счёт пострадавших жителей, особо подчеркнул Губернатор и обсудил варианты помощи с Максимом Брусенцовым и Анатолием Зотовым.
Также было принято решение открыть «горячую линию» для оказания помощи всем нуждающимся.
Затем Губернатор навестил пострадавших. На день рабочей поездки Владимира Сипягина стационарную помощь в ковровской больнице получали шесть человек. Все они – сотрудники МСЧ и полиции, которые спасали людей и при этом пострадали сами. Двое пострадавших, находящихся в тяжёлом состоянии – мужчина, предположительно спровоцировавший взрыв газа, и женщина, живущая в соседней квартире, перегородка которой толщиной 15 мм была разрушена взрывом, –были экстренно доставлены в ожоговый центр в Нижнем Новгороде. Один пожилой мужчина, живший в квартире, где произошёл взрыв, погиб.
Владимир Сипягин привёз пострадавшим фрукты и оказал им моральную поддержку. «Люди очень вам благодарны. Если бы не ваша профессиональная работа, жертв могло бы быть больше. Вы совершили настоящий подвиг, спасая людей. И я попрошу ваших руководителей о представлении вас к наградам. А от администрации области вручим вам благодарности и материальную помощь», – сказал, обращаясь к находящимся в больничной палате спасателям и полицейским, Владимир Сипягин.
 
Пресс-служба администрации области
встреча с жителями пострадавшего дома
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 13 гостей.

Пользователи на сайте

  • web