MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Ужесточение контроля за ЧОПами: непрофессионалам придется уйти

Ужесточение контроля за ЧОПами: непрофессионалам придется уйти
Законодатели планируют ужесточить надзор за частными охранными структурами. Реформа коснется тысячи ЧОПов России, в том числе и Владимирской области. Как новая инициатива повлияет на уровень правопорядка, разбирался Александр Сыпченко
Новость о том, что государственный контроль за частной охранной деятельностью будет усилен, для Дмитрия Петрова, руководителя частного охранного предприятия не стала неожиданностью. Реформа, по его мнению, назрела уже давно, за последние 10 лет эффективность контроля за ЧОПами значительна снизилась, что сказалось, в первую очередь, на качестве услуг. Специалисты уверены, законопроект будет принят на ближайшей сессии в Госдуме. Его суть в том, что ЧОПы исключат из сферы регулирования 294-го Федерального закона. Сейчас именно он регламентирует деятельность этих предприятий. Дмитрий Петров, руководитель частного охранного предприятия: "Законодательство построено правильно, но конечно доработки необходимы в плане того, что ужесточение контроля за лицами, которые работают на объектах, особенно это касается объекты, которые наиболее важные где находятся массовые скопления людей". В Росгвардии также предлагают ужесточить требования не только к ЧОПам, но и к государственным, и муниципальным заказчикам, которым нужна охрана. Они должны будут выбирать ЧОПы, которые соответствуют всем лицензионным требованиям: от наличия раций, транспорта и групп ГБР с огнестрельным оружием. Штатная численность таких ЧОПов должна превышать 100 человек. Проверяться они будут регулярно. Андрей Бодягин, заместитель начальника управления Росгвардии по Владимирской области: "Финансово-хозяйственная деятельность  не так важна. Наверное, больше нужно дать прав контролирующим органам именно по проверке непосредственного места оказания охранных услуг". В России более 20 тысяч частных охранных предприятий. Это единственная негосударственная структура, которая имеет огнестрельное оружие, именно этот факт вызывает серьезные опасения законодателей. Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Были обнаружены жители, в качестве сотрудников, жители других государств, не являющихся гражданами РФ, ну ряд других нарушений в различных ЧОПах, к сожалению, присутствуют, поэтому, безусловно, мы поддерживаем данное решение".
Авторы инициативы уверены, более жесткий контроль как лакмусовая бумажка - непрофессионалам придется уйти с рынка. А у тех компаний, которые останутся, появятся дополнительные обязанности в части обеспечения безопасности граждан. Это будет способствовать не только снижению уровня нарушения законодательства в данной сфере, но и повысит уровень правопорядка в стране.
 
Александр Сыпченко, "Вести Владимир".
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 35 гостей.