MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Портреты и кредо народных избранниковх: врача Владимира Галкина и депутата ЗС Андрея Фатеева

В.В. Галкин
 
У муромских журналистов стало традицией общаться с депутатами и их избирателями. Не только на различных официальных мероприятиях, но и индивидуально: в разрезе "обратной связи": народный избранник и те, кто ему доверяет. В итоге у меня, как и у моих муромских коллег, в творческих "запасниках" - серия портретов (вернее, очерковых зарисовок) местных "нардепов". И, в частности, депутата нынешнего состава Законодательного Собрания Владимирской области Андрея Фатеева (в электронной версии публикуется впервые). И нам, "перьям", тоже приятно, когда их герои растут профессионально, не изменяют своим принципам и служебному долгу. 
Татьяна Душутина, член СЖ РОссии
 
КРЕДО В.В. ГАЛКИНА: СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОЛГ

И служить им – с полной самоотдачей. Этими принципами медик-профессионал, главный врач первоклассной стоматологической поликлиники на ул. Красноармейской, которую он с нуля сам же строил и развивал, депутат-общественник Владимир Валентинович Галкин руководствуется незыблемо. На том стоит. За годы своей деятельности в том и другом качестве он успел свершить и сделать  столь много для самосовершенствования, для своего коллектива и для Мурома в целом, что только перечисление заслуженных наград на профессиональном и депутатском поприще займет немало места на страницах целой книги.

Истоки. Очень важна для занятия общественной деятельностью параллельно со служебной – крепкая семейная базовая основа. В роду Галкиных - на генетическом уровне сельской интеллигенции. Ему, уроженцу села Тургенево Меленковского района, с детства привито большое уважение к людям, трудолюбие, стойкость в преодолении трудностей, ведущих к цели. Ещё недавно дети Владимира Валентиновича Андрей и Ксения были студентами и интернами медицинских академий, а ныне они успешно продолжают профессиональные традиции отца и дяди. Дочь - тоже депутат горсовета. Достойная преемственность – это всегда ценится в обществе, создает ощущение надёжности личности. Именно так и воспринимают В.В. Галкина в обеих его ипостасях.

В предъюбилейный 2017-й год в личной биографии В.В. Галкина произошло важное событие. Его профессиональный рост, его инициативы и новации, его вклад в развитие стоматологии и создание более комфортных условий для сотрудников и пациентов, 40 % услуг для которых обходятся бесплатно, оттого и многие стремятся именно сюда, - на основе современного оборудования и новейших технологий - были высоко оценены Президентом России В.В. Путиным. Главврачу-стоматологу, универсалу в своей отрасли (терапевт, хирург, ортопед) было присвоено звание «Заслуженный врач РФ» (очерк о В.В. Галкине в связи с этим событием в его жизни был опубликован на нашем портале 25 ноября 2017 года). И это первый и пока единственный в городе подобный высший знак отличия и признания среди стоматологов города.

Добрая весть быстро разлетелась по городу, многие его искренне поздравили. Среди них и его избиратели, в частности, проживающие на территории избирательного округа №9. Если вы побываете у него на приёмах в КОСе №7, то убедитесь: несмотря на работу в горсовете на общественной основе, он хорошо знаком жителям улиц Мечникова, Лакина, Артёма, Парковой и др. На встречи с ним всегда приходят немало людей. Бывает, что общественная работа отнимает больше сил и времени, чем основная. Его стиль – услышать, вникнуть, изучить вопрос, сделать всё, от него зависящее. И ни в коем случае не давать ложных обещаний. Их ответная реакция – не только просить или временно проститься, но и поддержать. По большому счету сроднились они со своим депутатом. Не секрет, что иногда некоторые избиратели заявляют, если их избранник неактивен: 
- А мы и не знаем своего депутата в лицо!
Не знаете или не доверяете?! Конечно, упрек может быть двояким. Активные избиратели ходят на приемы и поднимают не только личные вопросы, но и по общим интересам и нуждам. У него именно такие в активе. И поднимают они самые злободневные вопросы, вдохновляя своей моральной поддержкой своего депутата проявлять большую настойчивость в их решении. В этом просто убедиться воочию, по словам Елены Шевченко, председателя КОСа седьмого, кстати, издавна не самого благоустроенного, микрорайона. 
 
Тогда в чём же секрет его большого авторитета и доверия быть четырежды уже избранным народным депутатом?!
Владимир Валентинович ГАЛКИН считает:
 
- Если в мои первые созывы я, можно сказать, по неопытности бился о разные барьеры, пытаясь пробить вопрос благоустройства по наказам избирателей, спортивного досуга ребятишек и другое насущное, затрачивая массу усилий. Честно признаться, остро переживал, если не удавалось помочь конкретным людям, которым я благодарен за терпение и понимание. А накопив депутатский опыт, я понял главное: достичь большей эффективности и результатов можно лишь коллективно и в тесном сотрудничестве с исполнительной властью. Я стараюсь не пропускать заседания постоянных комиссий по наиболее актуальным вопросам. Конечно, если только не был предельно загружен на работе или не находился в отъезде на очередных курсах повышения квалификации.
 
Общаясь с главой округа Е.Е. Рычковым, мы нередко слышим от него призыв работать именно единой командой, согласованно руководствуясь интересами жителей города, прежде всего. К примеру, решение проекта главы по реконструкции зон отдыха, в частности, парка им. Юрия Гагарина, попутно затронуло и благоустройство ул. Парковой. Перемены и во многих локальных территориях округа просто разительны. Но люди стремятся ещё к большему комфорту, невзирая на скромные бюджетные возможности небольшого города. Практически у нас всех в избирательных округах схожие проблемы. Если у кого-то лучше получилось решить их, этот опыт не грех и взять на вооружение. Если бы я не ощущал удовлетворение от перемен к лучшему и впереди еще огромного объёма созидательной работы на благо горожан, интересной, творческой по разным направлениям, я бы не решился вновь заявить свою кандидатуру на выборы 8 сентября. Останавливаться на полпути не привык. Надеюсь, что избиратели поддержат меня и далее.
 
Мнения о своём депутате его избирателей
Елена Шевченко, председатель КОСА №7:
- Владимир Валентинович Галкин по-настоящему - наш народный депутат. По своему избирательному округу №9 он получает неизменную поддержку жителей микрорайона с 2001 года.
За это время сделано много хороших, нужных для людей дел:
- заасфальтирован тротуар на улице Комсомольской;
- до вступления в силу федеральной программы капремонта заменены лифты на улице Октябрьской, д. 69;
- по обращениям жителей увеличена высота осветительных опор на улице Октябрьской;
- проведено освещение на улице Красногвардейской;
- отремонтированы дворовые территории на улицах: Октябрьская, 73, Комсомольская, 70, Лакина, 79.
Всегда оперативно решаются все вопросы, поступающие во время личных приёмов.
 
Альбина Локтева, ветеран труда:
- Человек на своем месте! – так я говорю о Владимире Валентиновиче Галкине, депутате Горсовета 4-х созывов, главном враче стоматологической поликлиники. Владимир Валентинович - не только заслуженный и высококвалифицированный врач, но и профессионал волею Божьей! Он практически построил поликлинику, оснастил первоклассным оборудованием и воспитал коллектив единомышленников, специалистов-профессионалов, которые с заботой и вниманием лечат нас – его земляков, его избирателей.
Владимир Валентинович Галкин – просто порядочный человек, что очень важно в наше время. Он женат на одной женщине, своей любимой супруге и коллеге – Ольге Владимировне более 25 лет, вместе они вырастили и выучили двоих детей – дочь и сына, врачей-стоматологов, которые достойно продолжают династию семьи медиков, служат людям, нам, их землякам-муромлянам, избирателям их отца.
 
Наталья Моисеева, председатель первичной организации общества инвалидов при КОСе№7:
- Наш общественный тандем с Владимиром Валентиновичем Галкиным состоялся много лет назад. Приятный, обаятельный человек с доброй улыбкой на лице, всегда готовый прийти на помощь, дать добрый совет. Надеюсь, наша совместная работа на благо людей продолжится.
 
***
 
Неофициальный портрет и интервью Андрея Викторовича ФАТЕЕВА

Ничто не заменит в человеке врождённое коммуникабельное обаяние, которое притягивает нередко надёжных и верных людей в его окружение. Коммуникабельных у нас – пруд пруди. Обаятельных и красивых тоже хватает. Коммуникабельно-обаятельных (всё в одном флаконе) гораздо меньше. Андрей – один из них. Он с первого раза запоминается открытой, располагающей к себе улыбкой. Он прост и сложен тоже одновременно, если узнать его не на расстоянии официальных, ответственных уже смолоду должностей и статуса депутата, а в доверительной и неторопливой беседе. Без показухи, без ссылки на неотложные дела, которых у него в действительности хватает. А ведь, как ни торопишься, в качестве народного избранника ты обязан уметь терпеливо выслушивать людей. Услышать – и помочь, даже если они, избиратели, бывают раздражены и субъективны в оценке «несправедливости» по отношению именно к ним или оправданности просьбы о чём-либо. А у него – ни много ни мало – территория двух КОСов, 5-го и 8-го. И вести приём приходится часто. И не подыгрывать, и не лицемерить, а главное - проявлять выдержку и понимание каждого человека, обратившегося к нему с просьбами, предложениями, наказами или личными проблемами. Теперь такой опыт у него уже есть, и это даёт шанс продолжить сотрудничество с избирателями в том же позитивном ключе.
Андрей Викторович Фатеев - исполнитель или лидер?! Спросит вдруг нынешний избиратель. Но почему же «или»! Хорошо ориентирующийся в социуме и знающий народную трудовую, прежде всего, среду (по сути, в ней и вырос – в «пролетарском» рабочем микрорайоне, где жило много заводчан, как и их семья, получившие квартиры за добросовестный труд в жилом фонде родного предприятия), он умеет сочетать в себе эти вроде бы альтернативные качества. Если доверяют и избирают или назначают уже не раз на ответственные должности – значит, хороший исполнитель. А если первопроходец в новом деле, как например, когда впервые в регионе-33 возглавил Бизнес-инкубатор в нашем городе (учтите, что в Коврове аналогичный появился намного позже, а в областном центре до сих пор этот федеральный проект не реализован), то, несомненно, - лидер. А все новое, как начало начал, всегда чревато рисками и «подводными камнями». По проторённому пути или «за широкой спиной» идти проще, легче. Но он из семьи с той самой нормальной гражданской закваской, что позволяет с честью выполнять возложенное на него дело и поверить надолго в его надёжность как человека, партнёра, политика.
Он все привык делать аккуратно, обстоятельно и серьёзно.
- Семейные истоки и уроки? Как это отразилось на Вашем характере, Андрей Викторович?
- Люблю, чтобы и на работе, и дома во всём был порядок. И без дела не сидеть праздно. Так больше успеваешь.  Это – родительские «уроки». Папа Виктор Владимирович работал на Машзаводе, возглавлял связь и сейчас трудится в администрации по тому же профилю. Мама Надежда Петровна – на пенсии. Раньше на радиозаводе, кроме основной работы, у неё ещё сто всяких-разных общественных поручений было. И ко всему она относилась серьезно, с душой, с большим уважением и неравнодушием к людям. Такое отношение к ним передалось и нам со старшей сестрой Татьяной, которая работает во Владимире судьёй, – ответил А. Фатеев на этот вопрос.

Не высокий, но крепко сложённый и ладно скроенный (комплекцией и наполовину белорус - в маму), он и в юности - в пору максимализма и придирчивой самооценки в глазах окружающих – не впадал в разные крайности. То самое врождённое обаяние помогло ему и в гендерном смысле. К выбору спутницы жизни он подходил строго и требовательно, честно не скрывая этого. Андрей на примере своих родителей, которые в прошлом году были отмечены в День семьи, любви и верности за 40-летие бракосочетания, серьёзно всегда был настроен на достойные отношения. То же самое, изучая характер и качества, необходимые для прочного союза, исподволь «открывал» основательно и в потенциальной спутнице жизни. И не ошибся.
- У Вас – своя семья. Жена – тоже местная?
- Нет. Моя супруга Марина из Рязанской области. Оказалось, мы с ней на одном потоке в МИ ВлГУ учились. В этом году у нас – событие. Наш сын Никита пойдёт в школу.
- В какую? Где сами учились?
- Я начинал учиться в 13-й, потом перешёл в шестую. Учился ровно, неплохо, родителям за меня стыдно не было. Но воспринимали они оценки без фанатизма, не требовали «надрыва». Учился в школе с удовольствием, потом – ВУЗ.
- Понятно. Обе школы издавна славятся хорошей основой, там сильные педколлективы. Важно ведь, в какой среде формируется так называемая «общественная жилка», которая не позволяет сосредотачиваться на одном чём-то узком, а требует идти по стезе, более конструктивной для саморазвития. Согласны?
- Да, я тоже так считаю. И в ногу со временем важно идти и верно оценивать свои усилия. Если стоишь на месте – ничего не получится. Надо проверять свой потенциал на деле, важно убедить и окружающих, что вырос и способен освоить следующую ступень роста. Приведу пример. На фанерном я достаточно быстро набрал «вес» в своём деле и вправе был рассчитывать на большее. Но по ряду субъективных причин случилась «недооценка». Это меня задело, честно говоря. Я терпелив и вынослив, но, когда чувствую, что происходит несправедливость, способен «сжечь мосты». Как раз в Муроме была вакансия руководителя исполнительного комитета местного отделения «Единой России». Я сам пришёл к Евгению Евгеньевичу Рычкову, имеющему уже авторитет в ЗС области, и предложил попробовать меня на политическом поприще в штабе, ведь успехи в бизнесе у меня уже были. Неужели не освою новую стезю?! Он в меня поверил. Так я возглавил исполком партии.
- Кстати, на праймериз с участием Светланы Орловой в ДК им. 1100-летия ваш областной коллега Сергей Сахаров, положительно характеризуя Вас, привёл эпизод, который поднял настроение присутствующим и всем запомнился неординарностью и самоиронией. Вы – рядом с плакатом имени себя: «Голосуйте за меня, Андрея Фатеева»! Зал одобрительно улыбался. Избиратели умные у Вас оказались, отмели банальное представление о ложной скромности и проголосовали в соответствии с призывом на плакате.
- Да, - улыбается Андрей Викторович, - было такое. Мне и вправду всем и «Фоме неверующему», в частности, хотелось сильно доказать, что смогу, что достаточно уверен в себе, что нацелен на саморазвитие и далее. Кстати, Сергей во многом мне помог «подковаться». А позже в Бизнес-инкубаторе – Валерий Михайлович Скорик тоже помог стать эффективней на этом новом поприще.
- Получилось многое (в конце августа перейдёте всего лишь 36-летний рубеж) потому что, как некоторые высказывались, что Вы – везунчик?
- Я – везунчик?! Ну, это как сказать. Такая категория, которой с неба блага валятся, с ипотекой (кабалой – в житейском смысле) дела не имеет. Я такое «сомнительное удовольствие» имею. Нет, в этой жизни мне ничего не даётся слишком просто. Приходится немало потрудиться, я же не освобождённый депутат, но от этого общественных дел меньше не становится. Предложили возглавить и создать в Муроме местное отделение Федерации бокса. Именитых в этом виде спорта у нас в городе было и есть немало. А Федерации не было! Я занимался разными видами спорта, в том числе и боксом. Возглавил местную Федерацию по боксу. Интересное направление деятельности, скажу откровенно.  Бокс – удел сильных и мужественных и общение с ними тоже позитивно. Сейчас вместе с нашим мэром и депутатский корпус находит время, чтоб «поболеть» и поддержать нашу муромскую футбольную команду. Спортивная честь города в разных видах – это важно. Служебная и общественная сфера интересов народного избранника обширна, как я уже неоднократно испытал на себе. Вы же понимаете, насколько ответственна роль в горсовете в качестве председателя постоянной комиссии по экономической политике и собственности Совета народных депутатов 5 созыва. Мне доверили коллеги это направление, и я стараюсь достойно соответствовать этому изначально в своей работе депутата.
- Насколько мне известно, Вы ещё и член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ?
- Да. Информацию об этом можно прочитать на её официальном сайте.
- Много успевать – это, несомненно, и чем-то жертвовать. Так?
- Конечно, не секрет для всех, что иногда приходится и чем-то дорогим для себя жертвовать. К примеру, более частым общением с родными. Сестра в отпуске, приехала с сыном из Владимира к маме. И какой бы ни был у меня плотный рабочий график, стараюсь соблюдать нашу хорошую домашнюю традицию. Встречаться семьями за обедом в родительском доме. Общаемся, говорим по душам. Это даёт мощный импульс той самой «общественной жилке», о которой Вы сказали. Дружная заботливая родня – это хороший тыл.  Друзья. Партнёры. Тоже. Я в очень хороших отношениях с теми, с кем работал на заводе, с кем начинал бизнес по грузоперевозкам, например. Пока едешь по городу, столько доброжелательных гудков или кивков от прохожих. Это греет душу.
- Андрей Викторович, кстати, о бизнесе. Некоторые горожане с недоумением восприняли то, что Вы, первопроходец Муромского бизнес-инкубатора, перешли, можно сказать, с насиженного места, которое имело успех, более высокий оклад и хорошую деловую репутацию во всем регионе на новую должность в другом помещении с вывеской «Мои документы» (внедрение принципа одного окна). Дело нужное, новое – никто не спорит. Но не обидно своё дело в другие руки передавать так скоро?
- Нет. Не обидно. Мне доверили новое дело. Существует управленческая и партийная дисциплина, я обязан ей соответствовать. И потом -  теперь Бизнес-инкубатор возглавляет мой бывший заместитель. Мы с ним нормально сотрудничали, он достаточно эффективный менеджер. Так что всё в порядке. Есть нюансы, но это – совсем, как принято ныне говорить, другая тема.
- Что сейчас Вас волнует в первую очередь из общественно-политической жизни Мурома?
- Достойно выглядеть на фоне моих конкурентов на выборах. Кандидаты эти не слабые, но, надеюсь, что в роли депутата я уже не разочаровал своих избирателей - и они вновь доверят мне продолжить эту стезю.
 
ПРИМЕЧАНИЕ от автора Блога редактора Т.И. Душутиной
 
Меня как автора очерка об Андрее Фатееве подкупила его открытость и искренность в ответах на мои вопросы, поэтому в заголовке и обозначила "неофициальный портрет". Этот материал написан в 2015 году, но не был ранее полностью опубликован в СМИ. Как с нынешним депутатом ЗС Владимирской области мне с ним пока не пришлось побеседовать, но уверена, что Андрей Викторович и на этом поприще трудится достойно и ответственно.
 
 
С пациенткойВ.В. ГалкинНа встрече с избирателями в КОСе №7Стоматологическая клиникаАндрей Фатеев
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 31 гость.