MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В жаркие последние дни июля белые попрятались. Но порадовали подосиновики в любимом месте

Подосиновик-красавец
В воскресенье автор блога наметила выполнить редакционное задание и "убить сразу двух зайцев": в разных концах города "найти следы" носителей фамилии ЗВОРЫКИНЫ. Информационный повод как нельзя - кстати.
 
Как мы уже сообщали: 29 июля "отцу телевидения" Владимиру Козьмичу Зворыкину в России и Америке отметят 130 лет. Это имя в особом почетном списке города Мурома, его исторической родины. Смотрите нашу Афишу: здесь музейщики знакомят нас где и когда проходят Зворыкинские мероприятия в честь великого изобретателя из славного купеческого рода, в котором было много представителей с талантами широкого диапазона: технического и гуманитарного, творческого. 
 
Но и жаль однако, что в выходной в лес тогда не попадёшь. А если совместить?! Встать спозаранку часиков в шесть, заняться уборкой и животиками-кошалотами, продумать подарки родным - и все успеть. Повезло: успела на восьмичасовой иваньковский автобус, оттуда к тем местам, где были белые грибы целым семейством недавно, пробежалась попутно. Нет и следа. Жарко. Это ведь в дождь повезло с ними - щедрая недалеко от казачьей усадьбы, прежде - Иваньковской школы. Она, если вы помните, закрылась после того, как отметила столетний юбилей.
 
В лес не пошла, что успеешь за час с небольшим?! По ходу с автобуса забрела в перелесок близ своего участка (там соседи уже чаще бывают, которые постоянно живут здесь). Видать, на сей раз я их опередила - как старожил в этих местах. 7 штук подосиновиков. Не могу равнодушно смотреть на их яркие оранжевые головки. И большенькие есть, и те, что едва аккуратной круглой головкой на белый свет, вернее, на просвет между берёзками и осинками проглянули. Грибная эпопея после новых дождей, возможно, снова возобновится массово, но я уже буду далеко - уеду к родным в пензенские края.
 
Едва успела полить огурчики и штук их 10, тёмно-зелёных пупырчатых, сорвать (мало сажала - и долго не созревали), горох щипнуть, картошки - на одну варку, зелень, чеснок, лук после просушки - и домой.  Рассчитывала назад попасть уже на пригородную электричку. А она опоздала почти на полчаса, украв и без того драгоценное время. 
 
Займусь и днём, и во второй половине дня творческими делами. У портала пока нет выходных. Интуиция подсказывает: всё получится... И встретиться, и поговорить, и посетить - словом, фотосюжеты - впереди.  А пока - новая моя грибная фотосерия.
БелыеГиганты-грибыБелых было больше, чм челышейПодосиновикиГрибное ассорти
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.