MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

МЧС. На плите пища без присмотра? Как избежать пожара

Пища на плите
Федеральное государственное казенное учреждение «11 отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области» обращает внимание граждан на строгое соблюдение правил пожарной безопасности в быту
 
На плите пища без присмотра? Как избежать пожара

Приготовление еды дома – это ежедневная забота практически каждого человека, все наши действия отработаны до автоматизма, но не нужно забывать, что даже самые простые вещи могут иметь трагические последствия, если, не соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.
На пульт пожарно-спасательной службы очень часто поступают звонки о задымлении или возможном возгорании, связанном с приготовлением пищи.
От сгорания пищи на сковороде или в кастрюле образуются газы, как и при любом другом горении, которые могут нанести вред человеку. Если начитает плавиться пластмасса или появляется пламя, то образуются ядовитые соединения, которые при вдыхании могут и вовсе убить человека.
Когда еда подгорает, появляется специфический запах. Возникает дым, который не всегда распространяется за пределы квартиры. Вокруг раскалённой посуды температура повышается. Загореться может еда в кастрюле или масло на сковороде. От высокой температуры могут также загореться легко воспламеняемые материалы, такие как висящие занавески, лежащие прихватки или стоящий рядом шкаф. Пластмассовые изделия, например, ручки кастрюли или разделочная доска, начинают плавиться. Пластмасса при этом будет выделять ядовитые вещества, которые человек ощущает специфическим запахом.
Если у вас дома газовая плита или вы готовите еду на открытом огне, то опасность представляет и ваша одежда, которая сделана из синтетического материла. Если загорится одежда, можно получить смертельные ожоги.
Если вы почувствовали запах гари, идущий из подъезда постарайтесь выяснить, откуда идет запах или сигнал. Иногда бывает достаточно постучаться в соседнюю дверь, чтобы разбудить уснувшего соседа, тем самым предотвратив худшее. 
В случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в пожарнл-спасательную службу напрямую по номеру телефона «01», с мобильного «101» или на единый номер вызова экстренных служб по телефону «112».
 
Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России о Владимирской области в г. Владимире: 8(4922) 39-99-99;
- «Телефоны для обращения граждан»
ФГКУ «11 ОФПС по Владимирской области» в г. Муроме (49234) 3-38-56,
в г. Меленки (49247) 2-12-00, п. Красная Горбатка (49236) 2-18-83
(телефоны работают круглосуточно).
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 21 гость.

Пользователи на сайте

  • web