MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области информирует

Спикер ЗС Владимирской области В.Н. Киселёв
На днях Государственная дума и Совет Федерации одобрили изменения в Бюджетный кодекс РФ в целях совершенствования межбюджетных отношений

ЗС приняло областной закон о «Межбюджетных отношениях». Произошло это на июньской сессии областного парламента. Напомним, губернатор не стал подписывать закон и вернул его депутатам. То есть, наложил вето. Причем принципиальных
разногласий не было. Владимир Сипягин предложил внести в региональный закон ряд поправок. В том числе, глава региона настаивал на том, чтобы ему оставили право распределять ряд субсидий:
- субсидии, распределяемые на конкурсной основе;
- субсидии за счет резервного фонда администрации Владимирской области;
- субсидии, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты за счет резервных фондов Президента РФ и правительства.

Депутаты ЗС оставили за губернатором право распределять средства резервного фонда региональной администрации, как это и было изначально в областном законе. Тем не менее, федеральный закон (ФЗ), по сути, встал на сторону областного парламента – обязал
распределять все средства законом о бюджете. Даже из резервного фонда администрации.

Второй претензией губернатора к закону было то, что в нем не прописан порядок предоставления субсидий. Здесь тоже все понятно. У нас программный метод формирования бюджета. То есть, средства выделяются на реализацию той или иной программы. И в каждой из них четко прописан свой порядок предоставления субсидий. То есть, депутаты не могут здесь придумать ничего нового.
Закон «О межбюджетных отношениях во Владимирской области» вступил в силу с момента его опубликования (29.07.2019). Таким образом, при формировании областного бюджета на следующий год мы будем руководствоваться новой системой распределения субсидий. То же самое касается и федерального закона. Скоро он будет подписан Президентом и опубликован, через 10 дней ФЗ вступит в силу (а не с 1 января 2020 года). Формирование бюджетов на 2020 год уже будет проходить в соответствии с требованиями нового ФЗ.
При приведении областного закона в соответствие с федеральным правки будут касаться только формулировок. Фактически, региональный закон отражает требования федерального.
Ну и если мы говорим о том, что депутаты знали о подготовке федерального закона, тоже самое можно сказать и о губернаторе… Тем не менее, в начале работы над областным законом «О межбюджетных отношениях» ЗС не знало, когда будет принят и вступит в силу ФЗ.
 
Для нашего же региона с учетом сложившейся ситуации (мы говорим о жалобах со стороны руководства органов местного самоуправления (ОМСУ) на непонятную схему распределения субсидий администрацией области) необходимость изменений назрела. И новый бюджет, на 2020 год, нужно было формировать более прозрачным и демократичным».
 
Пресс-служба ЗС Владимирской области
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 23 гостя.

Пользователи на сайте

  • web