MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

С Днём физкультурника, спортивный Муром!

ФОК не в Муроме
Отпуск - отпуском, когда релакс (то есть лень, истома в одном ряду с ним - синонимами) предпочтительнее всего, но... Если местной спортшколой и ФОКом (физкультурно-оздоровительным комплексом) руководит крестник, он же - родной племянник, не поддержать его хотя бы присутствием, невозможно. Некомильфо! В такой-то спортивный день для всей России!
 
Поэтому для начала автор этих строк 4,5 км быстрым шагом за 39 минут добралась: от отчего дома до другого, где живет молодая семья племянника. Заправилась для энергичности именинными яствами (вчера старшей дочке племянника исполнилось 19 лет!) А ФОК - через дорогу.
 
У нас тут даже старшие члены семьи сдали нормы ГТО и получили разные значки - от серебряных: баба Валя и её внучка Анюта, жена и мама Ирина - до золотых: сам Владислав и старшая дочь Ольгуша.
 
Потому и я устыдилась перед роднёй, что в своём Муроме, где живу уже 40 лет, бывшая член сборной школы, института и Пензенской области, не тряхнула стариной и не зарегистрировалась на сдачу норм ГТО. Как исправить положение, друзья?! Да очень просто. Пусть и неофициально. Зато реально. Я же ещё зимой - констатирую факт! - на муромской новой воркаут-площадке в парке (респект за его реконструкцию - нашему молодому спортивному мэру Мурома) сбавила лишние 7 кг. А тут на освободившемся стадионе пробежала лёгкой трусцой круг любимой с детства и юности четырёхсотки. И снова пошла поболеть за игровиков в зал. Но значка мне не светит, увы! Надо еще несколько видов сдать. Такие вот шуточки-прибауточки! Настроение-с отличное! Дождик унялся с ночи прежних суток, утих и жуткий вчерашний воюще-громыхающий ветер. День погожий, солнечный, прошел замечательно.
 
За последние три года я уже второй раз День физкультурника встречаю в родном Вадинске. Отражаю здесь, на портале, удалённо в фоторепортажах небольших, чтоб и творческую форму не терять попутно. Крестника Славика, простите, Владислава Владимировича Душутина, как главного судью комплексных соревнований из нескольких команд района пришла по традиции поддержать вся семья. И среди гостей уже не только наша вчерашняя именинница Ольга, студентка уже второго курса иняза ПГПУ, но и три её новые подруги-"англичанки" Вика, Таня и Кира, приехавшие из Нижнего Ломова и Пензы.  
 
И, естественно, обе наши спортсменки Ольгуша и Анюта сражались за теннисным столом. Аня, пятиклассница, - на сей раз вне конкурса, ибо ей было поручено больше ухаживать за гостьями старшей любимой сестры. Оля уступила первое место сильнейшей вадинской одиннадцатикласснице Маше Михеевой. А я - в роли болельщика и фоторепортера, так сказать. Семейный подряд, словом. 
 
Волейболисты и теннисисты азартно играли в двух залах - ФОКа и соседней Вадинской средней школы. На поле стадиона посмотреть соревнования, в отличие от позапрошлого августа, не успела. Это и не столь важно. Мысленно представляю, как много сегодня спортивных событий в Муроме в этот юбилейный год - год 80-летия Дня Физкультурника России
 
С праздником, друзья! Тоже с одним из самых красивых и здоровых. Уже через неделю снова вернусь в Муром, по которому уже немного скучаю. Впрочем, возвратясь, снова буду ждать ежегодной встречи с малой родиной и моими близкими. Сие есть свойство противоречивой русской души и высоты прожитых лет.
Татьяна Душутина. Фото автора.
ВолейболТеннисПомощник главного судьи Егор СемисчастновБолельщики
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.