MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Как МЧС "Империю" в Муроме "спасало"! Масштабные учения 26 августа

Сотрудник охраны
Фоторепортаж "А ГОРОД ПОДУМАЛ: "УЧЕНЬЯ ИДУТ"...
 
И правильно подумал. Паники не наблюдалось, хотя любопытных собралось изрядно сегодня, с 10 утра в понедельник, 26 августа. Наш портал стал невольным свидетелем события. А из СМИ там были только вездесущие телевизионщики, в частности, телеоператор-профессионал Алексей Капотов. Полиция перекрыла движение и обеспечивало порядок в целом.
 
Будучи с утра в центре города и направляясь к городскому рынку, торжественное открытие которого после реконструкции намечается на 1 сентября, наш корр случайно стал свидетелем масштабных учений многих подразделений МЧС г. Мурома и пожарных служб разных предприятий и организаций у КРЦ "Империя", в т.ч. от железнодорожников и МСЗ. Знакомый сотрудник безопасности этого культурно-развлекательного центра Юрий пояснил:
 
- Да, беспокоиться нечего! Это - учения. Будут эвакуировать людей с третьего этажа.
 
И тут же скомандовал группе людей, столпившихся между пожарными машинами (расчеты между тем прибывали с разных сторон, и пожарные оперативно обсудили план действий по "спасению" людей с третьего этажа с двух сторон здания,  споро развернули пожарные рукава, подключились к гидрантам в городской системе водоснабжения, открыв люк на ул. Воровского):
 
- Отойдите, не будем мешать, иначе сейчас и нас всех водой зальют
 
Обычно нам после таких событи (кажется,на сей раз оно было даже регионального масштаба),  присылают пресс-релизы. Но их автора Татьяну Ивакилеву среди собрвшихся я не заметила. Но знакомые по брифингам в "пожарке" МЧС-ники адресовали меня к своему молодому сотруднику Оксане, которая уже снимала на смартфон все действие.
 
- Оксана, а где же Татьяна Николаевна?
- Она сейчас в отпуске.

- Пришлёте пресс-релиз, хотя я тоже пока в отпуске, но размещу по традиции оперативно, коли сразу пришлёте..
- Да, конечно!
 
Я была на месте действия только на начальном этапе учений. Как они пройдут и какую оценку из ГУ МЧС дадут нашим профессионалам, узнаем немного позже. Но уверена: муромцы достойно проведут учения!
Татьяна Душутина. Фото автора.
Учения МЧС в Муроме 26 августаУчения МЧС в Муроме 26 августаУчения МЧС в Муроме 26 августаУчения МЧС в Муроме 26 августаУчения МЧС в Муроме 26 августа
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.