MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Событие дня. 1 сентября в Муроме открыт Центральный продовольственный рынок

Рынок в день открытия
И хотя самые нетерпеливые покупатели, по словам продавцов нашему порталу, стали прорываться в новое просторное и красивое здание с заднего хода уже с 9 часов, всё же самые торжественные минуты начались с 10 утра.
В рамках сценария были задействованы не только официальные лица - глава округа Е.Е. Рычков, директор Центрального рынка В.А. Павлов, архитектор В.С. Петров, - но и символические "купец с купчихой" в исполнении местных актёров. В приветствиях покупателям напомнили, что это место уже с 12-го века было торговой площадью.
 
Справочно. Строительство рынка началось в январе прошлого года. Его общая площадь - 1100 кв. метров, торговая - 850. Рабочих мест - не менее 40. Представлен весь спектр продовольственных услуг.
 
Тех, кто пришел к началу мероприятия, мог стать обладателем памятных подарков, свидетелем сюрпризов и праздничных скидок.
Но и, придя уже ближе к полудню на место события, наш корр тоже не упустил возможности купить некоторые продукты со скидкой в 10%. К примеру, в "Курином царстве" ИП Киреева, в "Привозе" и др. Там отоваривали по терминалу. А у самого входа взгляд моей соседки Альбины В. невольно остановился на богатом ассортименте свежих сыров, беконов, колбас, окороков и т.д. Но купить эти вкусности в первый день работы Центрального продовольственного рынка можно было только за наличку, а её у нас на нужную сумму не оказалось. Только карта. По этой же причине не удалось на сей раз купить в пюрпаках "Агропрома" вкусное молоко и ряженку. Зато здесь продукцию молочного предприятия авторитетно представляла вместе с продавцом и коммерческий директор Светлана Ларкина. Она же и щедро угощала всех желающих ряженкой в пластмассовых стаканчиках. Словом, почти, как у классика, "и я там был"... Но наш корр не мёд и пиво пил, а отменную по качеству ряженку вкусил...
 
Рынок - не только для покупок, но и для общения. Естественно, поговорили немного со Светланой о её младшей сестре Ирине, которая школьницей хорошо пела по-английски, тогда она стала давным-давно уже героиней моего сюжета, так и осталась в памяти трогательной девочкой с лирической стрункой в характере.
- Где она сейчас?
- Отдыхает в Турции сейчас. Живёт в Москве, и у неё двое детей.
Разумеется, не обошли вниманием и тему стремления к безупречности в качестве продукции бывшего нашего гендиректора МСЗ, а ныне главного руководителя "Агропрома" А.В. Ларкина.
- Да, Вы же знаете его главный конёк: чтобы все производство совершенствовалось, и продукция была только лучшего качества, - дополнила с улыбкой наш диалог Светлана Викторовна.
 
Торговые ряды даже в день открытия были заполнены не все. Кому-то, возможно, показалась дороговатой аренда места. Зато - условия! Не сравнить с теми, что в маленьких и тесных магазинчиках, где и проходимость покупателей не та, что в самом центре города.
 
Чуть поодаль от плотно заполненных рядов у выхода на общий рынок с промтоварами - ассортимент южных фруктов, сладостей и грецких орехов, которые почти на сотню дешевле цен в супермаркетах Мурома.
- Откуда орехи? Как и на Дне города, из Ферганы? - спрашиваю молодого продавца с южной внешностью.
- Нет, тот привоз закончился. Эти - из Чили. Но скоро и новый урожай поступит.
- У вас вас тоже за наличку? Ну вот есть дежурная сотня. Взвесьте, пожалуйста!
 
А уж зона отдыха со скамейками и деревцами слева от рынка - выше всех похвал, по откликам сегодняшних покупателей, которые присели здесь отдышаться перед возвращением домой с покупками. Событие дня 1 сентября, несомненно, важное для города и горожан. Его долго ждали, крытый рынок выглядит эффектно, "величавым и богатырским, в духе древнего города", по словам автора проекта, владимирского архитектора Владимира Петрова, и украсил общий интерьер этого уголка города.
Иванна Платонова. Фото автора.
Рынок в день открытияРынок в день открытияРынок в день открытияРынок в день открытияРынок в день открытия
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 29 гостей.