MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Медицинских светил над Окой не увидели, но нам и муромские медики понравились!

Волна здоровья и на сцене
Возвращаясь накануне вечером с загородного участка и шагая по уютной длинной улице Садовой села Кольдино, автор этих строк увидела объявление. Оно немного устарело, но не в этом суть. Кольдинцев извещали, что 2 сентября к ним в такие-то часы прибудет передвижной ФАП.
- Счастливцы, - со вздохом подумала я, вспоминая свой проблемный июльский десант в поликлинику. - Медуслуги с доставкой на дом. А тут, в городе, то сами ругают, что будучи на учете по ряду заболеваний, особенно по гипертонии, три года местных врачей не посещаешь, то за ними приходится ходить неделями.
Характерно: при отсутствии участкового врача, что усугубляет взаимно ситуацию. 
 
- Ладно, завтра испытаю на себе как корреспондент с места события это "медицинское шоу над Окой", - скептически настроенная, сказала сама себе. - Вряд ли будет толк и польза от "галопом по Европам". 
 
Но сегодня, в День здоровья нации в г. Муроме, и вообще на редкость погожий субботний день, местные медики по приветливости, участию, конкретным советам и помощи превзошли сами себя. И группами, особенно школьников, и индивидуально принимали всех желающих в медицинских "Газелях" и в шатрах здоровья на смотровой нижней площадке на набережной Оки.
 
Кстати,  многие ещё долго со вздохом посматривали на реку, начиная с 9 часов утра, ожидая обещанного нам красавца-теплохода "Василий Чапаев" с меддесантом. Не пришвартовался он на пристани. Ока обмелела за последние годы, и медицинские светила из столицы принимали по спискам серьёзных пациентов в местных больницах. А основная масса народа пришла сюда поддержать акцию Лиги здоровья нации Лео Бокерия. Честно признаться, не ожидала, что организовывая фоторепортаж для нашего портала, попутно умудрюсь, как и многие муромцы сегодня, 7 сентября, взять направление терапевта после измерения АД (от кардиограммы отказалась, на малой родине в отпуске все сделала, включая УЗИ), сделать прививку от гриппа. На удивление, это был единственный шатёр, куда практически не было очереди. А зря! А также успела, немного постояв в ожидании, измерить глазное дно. Пройти измерительные процедуры у Сергея Ивановича, хорошо знакомого тем, кто проходит диспансеризацию по начальному кабинету №28 в ж/д поликлинике. А также получить дельные советы, сдав накануне в Гемахелле кровь на гормоны (по щитовидной железе) от врача-эндокринолога Надежды Сергеевны Лобаненковой. Передо мной у врача был полный мужчина, который жаловался на быструю утомляемость и самочувствие в целом. Но ... проблемы с щитовидкой, видимо, пытался определить "на глаз". Ему настоятельно посоветовали пройти УЗИ. Доктор внимательно просмотрела результаты вчерашнего анализа крови (оно в норме, ибо Л-Тироксин стал уже пожизненным; но какова должна быть норма, многие не заботятся этим!), а также моё УЗИ с описанием всех узлов на щитовидке с обеих сторон. И не успокоилась, что, мол, всё в порядке, а дала ещё и направление на биопсию для более детального изучения новообразований, которые и на все органы бессовестно давят.
 
В Муроме, давно всем известно, из-за йододефицита, проблемы с эндокринной железой испытывают многие. Успели мы со знакомыми проконсультироваться и у кожника, и у специалиста Центра ЛФК с Южного. И повсюду с пациентами общались вежливо, обстоятельно, участливо. Да и сами пациенты были настроены благодушно и с большим почтением к "белым халатам", словно и, правда, их смотрели не наши специалисты, а отечественные светила с мировым именем.
 
Но большинство народа, похоже, пришли в тёплый сентябрьский день просто отдохнуть в выходной, посмотреть тут же большой концерт, поучаствовать в мастер-классах по укреплению здоровья. Замечаю среди них и наших неутомимых "союзников-пенсионеров", к примеру, Т.Н. Быстрицкую со скандинавскими палками.
 
На мой вопрос Татьяна Николаевна, перешагнувшая порог 80-летия, ответила:
- Как и многие наши из Союза пенсионеров я приму сегодня участие в мастер-классе по скандинавской ходьбе!
Молодцы! Ни одно массовое событие в Муроме не обходится без них, активных и неравнодушных. Берите пример.
 
Все вокруг желали друг другу здоровья и благополучия. Автор этих строк успела многое увидеть и пообщаться со многими, благодаря учредителю портала Ольге Ваcильевны Шеиной, которая доставила пешее "перо" Murom.ru туда и обратно. Главное, скажу я вам, для здоровья нередко - это внимательность окружающих и хорошее настроение, которое они сегодня помогали массово поднять друг другу. Мне, проще говоря, эта акция очень понравилась. Бодрит, заставляет не занимать позицию инертности. И чаще обращать внимание на своё здоровье, а не сетовать на медиков, когда сами мы уже во многом пренебрегли элементарными правилами для укрепления организма.
Татьяна Душутина. Фото автора. 
Набережная ОкиО.В. Шеина9-классникиТерапевтСергей Иванович успокоил: вес - в нормеТакие вот параметры здоровьяК врачуПрививка от гриппа у специалиста из ГБ №3Акция "Волна здоровья"Т.Н. Быстрицкая из Союза пенсионеровУчастницы мастер-класса по скандинавской ходьбепрелестницыМедики, спасибо вам!Участницы мастер-класса по скандинавской ходьбеСмотровая площадка Окского парка
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.