MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Маленький непогашенный окурок - большая беда! Что сгорело за неделю?!

Плакат МЧС
Федеральное государственное казенное учреждение «11 отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области» информирует
 
Выезды пожарных автомобилей за неделю
 
По о. Муром и Муромскому району
3 сентября 2019 года в 03-32 произошёл пожар в нежилом доме по адресу: с. Борисово, ул. Первомайская, 14. В результате пожара дом сгорел на площади 40 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
3 сентября 2019 года в 11-01 произошёл пожар в квартире по ул. Орловской, д. 26 «в». В результате пожара огнём повреждены постельные принадлежности на площади 1 кв. метр. Причина пожара устанавливается.
3 сентября 2019 года в 21-04 произошёл пожар в неэксплуатируемом здании по РЗШ, д. 14. В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка здания на площади 70 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
5 сентября 2019 года в 21-48 произошёл пожар в административном здании по ул. Воровского, д. 78. В результате пожара огнём повреждена наружная отделка здания на площади 1,5 кв. метра. Причина пожара устанавливается.
8 сентября 2019 года в 18-28 произошёл пожар в неэксплуатируемом здании фермы по адресу: с. Молотицы. В результате пожара здание повреждено огнём на площади 800 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
 
По  Меленковскому району
С начала года произошло 89 пожаров, АППГ- 47.
5 сентября 2019 года в 19-30 произошёл пожар в частном жилом доме по ул. Розы Люксембург, д. 86. В результате пожара огнём повреждена задняя часть здания на площади 36 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
6 сентября 2019 года в 08-49 произошёл пожар в дачном доме по адресу: д. Толстиково, ул. Школьная, 4. В результате пожара сгорела кровля, огнём повреждена внутренняя отделка дома на площади 80 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
 
По Селивановскому району
С начала года произошло 47 пожаров,  АППГ —  29.
5 сентября 2019 года в 22-00 произошёл пожар в бане по адресу: п. Красная Горбатка, ул. Новая, 78. В результате пожара сгорела кровля бани на площади 24 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
7 сентября 2019 года в 12-14 произошёл пожар у д. Ивановской. В результате пожара сгорели рулоны соломы на площади 40 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
 
Пожарно-спасательная служба по округу Муром, Муромскому,  Меленковскому и Селивановскому районам предупреждает о строгом соблюдении правил пожарной безопасности в быту!  
 
  МАЛЕНЬКИЙ ОКУРОК — ОГРОМНАЯ БЕДА!
 
Очень часто люди гибнут от несоблюдения правил пожарной безопасности при курении. Непотушенный окурок может послужить причиной возникновения огня, который уничтожает мебель, жилые дома, словом, все на своем пути. Чтобы восстановить дом или квартиру после пожара потребуется немало усилий и материальных затрат. Открытый огонь в виде тлеющей сигареты, зажженной спички или конфорки газовой плиты - часть нашего быта. Необходимо постоянно помнить, что любой из этих источников способен воспламенить горючий материал.
Для безопасности необходимо знать правила пожарной безопасности при курении сигарет в жилых помещениях:
- пепел необходимо собирать в пепельницы (лучше всего заводского изготовления);
- в качестве пепельницы необходимо использовать приспособления, выполненные из негорючего материала слабо проводящего тепло (толстое стекло, негорючий пластик и т.п.), но ни в коем случае не бумажные пакеты, пластмассовые урны или другие сгораемые предметы. При использовании тонкостенных металлических приспособлений, в них необходимо наливать небольшое количество воды, т.к. металл хорошо проводит тепло;
- класть сигарету в пепельницу необходимо так, чтобы исключалось ее выпадение при полном сгорании табака;
- курить в специально отведенном помещении, в котором полы из негорючего материала на тот случай, если сигарета упадет на пол;
- по окончании курения необходимо тщательно загасить сигарету.
Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов (что категорически запрещается!) потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что становится причиной пожаров. Поэтому для исключения заноса источника загорания в помещение необходимо закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры.
Согласно Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 июня 2013 года курение запрещается в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов.
Помните! Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров в жилых домах. Чтобы не допускать пожара в жилом секторе, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при курении!
Телефон пожарных и спасателей - «01», с мобильного «101».
Единый номер вызова экстренных служб - «112»
Инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ - 15
ФГКУ «11 ОФПС по Владимирской области» Ивакилева Т.Н.
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 30 гостей.