MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

За незаконную рубку сосен грозит 7 лет тюрьмы, а за фруктовые деревья пока ходят безнаказанными?!

Деревья и гаражи
Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, за незаконную вырубку зеленых насаждений могут очень строго наказать!
В тему, как говорится.
 
Мини-фельетон
МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! ОНИ - С ТОПОРОМ, А МЫ - "С ПЕРОМ"...
 
Не плохо, если бы и местные муромские "дровосеки" с топорами, как некоторые особо ретивые жительницы М., И. и С. с ул. Щербакова уяснили, что безнаказанность порочна! Как полнолуние - так непременно им надо что-то вырубить на газонах перед чужими окнами, где они и листика сами за много лет не посадили или убрали. Как и во дворе - сплошная рубка, хотя это тоже - не их личная, а общая собственность. Несмотря на возражения одних, они "так решили". Диктат одних удручает других. Взяли -  и сгубили живое без спроса, что росло десятки лет со времен первых старожилов.
Немолодые женщины ... с топорами рубят терносливу, 7 стволов (в отсутствие возражающих, что вдобавок к незаконности придает всему паскудному действу трусливый и подлый оттенок!), - представьте только эту бытовую "картину"! И вместо зелени по злой воле горе-дизайнеров - убогая картина с видом на грязный двор, ржавые гаражи и "чихающие" авто. Был зеленым и живым пейзаж - теперь убогий вид на неухоженный двор и брошенный гараж. Если кому-то - это гадость, горе-дровосекам - радость! Такая вот низость пирровой победы ретивой троицы и иже с ними с синдромом исключительного "синдрома непогрешимости". Одни соседи им "подпевают", боясь с ними связываться, ибо они отвечают грязным матом и мелкими пакостями перед дверями и наветом, другие помогают вырубке деревьев, которые, падая, рвут сети Интернета. Тоже "проехали". Другие, хотя и слишком робко, возражают и называют это не меньше, чем коллективной травлей, что тоже подпадает, полагаю, под статью УК и штрафы.
Просим областную прокуратуру считать эту публикацию в Интернет-СМИ официальным заявлением, ибо терпеть уже невозможно, а действие местного КОСа и правоохранителей эффекта уже не дают. Были совместные рейды и бесполезные увещевания. Мол, нельзя круглый год держать подъезд на сквозняке при открытом чердаке и подъезде! Нельзя открывать подвал в холодное время и, особенно в межсезонье! Нельзя выбрасывать утепления с вентиляционных окон в подвале, если соседи двух нижних этажей жалуются на холод! Что о стенку - горох!
 
Безнаказанность - что при рубке зеленых насаждений, что при краже общего тепла или света - порочна! А в быту это - сплошь и рядом. А крепко засеть в бытовой колее - это разрушительно для здоровья и психики. Взаимно. Иные советуют - мол, наплевать на всех и вся! Не получается, иначе воспитаны. В ответ - зависть, злоба и черная неблагодарность даже и доброе дело в общее благо. Иной жизни и интересов что ли нет у людей? Может, поэтому (вместо более разумного дела, к примеру,  - продления договора об обслуживаннии дома с ООО "Домоуправ") они "фигнёй и страдают", как сказал недавно знакомый 10-летний ребенок. "Устами младенца", как известно, глаголет истина.
 Ред. Интернет-СМИ Murom.ru
 
Итак, читайте "для трезвости ума", когда посягаете на растущее, общее, живое, релиз из областной прокуратуры, которая наградила наш портал за антикоррупционную тематику в СМИ по итогам 2018 года. Может, и в обиду не даст, опираясь на букву закона!
 
Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 34-летнего местного жителя К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).
В ходе предварительного следствия установлено, что в июне 2019 года К. с использованием бензопилы и транспортных средств незаконно вырубил 5 сосен в объеме 8,58 кубометров, чем причинил ущерб лесному хозяйству в размере более 200 тыс. рублей. Незаконно добытую древесину с целью последующей переработки и реализации он перевез на пилораму, владельцем которой является его супруга.
В ходе следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, однако каких-либо действий, направленных на возмещение причиненного ущерба им предпринято не было, в связи с чем государственное казенное учреждение Владимирской области «Ковровское лесничество» к нарушителю предъявлено исковое заявление.
Мужчине грозит уголовная ответственность и наказание вплоть до 7 лет лишения свободы. Дело предстоит рассматривать по существу Ковровскому городскому прокурору.
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 33 гостя.