MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Традиционный "арбузник" муромских журналистов прошёл 9 октября

"Арбузник" журналистов
Как обычно, в деловой части встречи журналистов осенью мы обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках Муромской организации Союза журналистов России, поездки, творческие конкурсы и т.п. Тематика "личных отчётов" - тоже сезонная: "Как и где я провёл лето?!". За плечами у наших коллег поездки на малую родину (у приезжих), отдых на море - в Анапе и Крыму и даже в Греции на Эгейском море, как у Веры Елистратовй; туристские путешествия, в т.ч с местными яхтсменами а ля "экстрим", у Людмилы Кузнецовой; спокойный отдых на озере Свято у Ирины Дюминой; трудовые подвиги на загородных участках (причем, самые-пресамые вплоть до строительства в д. Вареж выпали Татьяне Старковой, отчасти результат сего: урожай яблок и вкусные пирожки с начинкой из них); посещение-открытие  новых интересных музеев, как у автора блога и т.д.
Попутно члены первичной организации МОСЖ внесли взносы, которые используем на творческие поездки по региону и за его пределами и на скромные подарки юбилярам. В этот раз мы тепло и весело поздравили Татьяну Доросевич и Наталью Прокофьеву. Двое юбиляров-мужчин были вне доступа - и наши пожелания им ещё предстоит выслушать. Как всегда, была щедра с подарками сюрпризных сувениров коллегам Елена Макарова. Порадовала нас своими креативными задумками-проектами редактор многотиражки с приборостроительного завода. Наша красавица Маша пожелала вступить в ряды членов СЖ России (рекомендацию ей готовы дать сразу несколько коллег, хотя и двух достаточно). Это несколько омолодит наши ряды. А то областные коллеги тут недавно сокрушались по поводу, что наша первичка исключительно "возрастная". Не только.
О предстоящей скорой творческой поездке в октябре. На сей раз несколько предложений было за самый ближний район - Меленки - обильный картофельный край этого года. Конечно, побываем и в местном музеее, возможно, встретимся с коллегами. Во всяком случае, нынешнему председателю МОСЖ Татьяне Воеводиной предстоит проработка и организация маршрута. А мы, конечно, "за". Юбиляры принесли столько вкусностей, что на весь арбуз уже и аппетита не хватило.
Были в нынешней встрече и печальные моменты - мы вспоминали ушедших коллег-ветеранов. В частности, Нину Ивановну Коноплёву (Субботину), тонкого лирика и автора новелл, которой не стало нынешним летом.
Но, пока живём, не перестаём писать и отражать окружающий нас мир. Встреча показала, что творческая жилка у всех муромских журналистов по-прежнему неиссякаема.
 
Татьяна Душутина, член Союза журналистов России
(ранее - СССР, время вступления - октябрь 1980 года)
Среди юбиляров года - Татьяна ДоросевичЕщё один юбиляр - Наталья ПрокофьеваПосле поздравленийОбсуждаем деловые вопросыТуесок с домашними пирожками быстро растаял
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 36 гостей.