MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

МЗТА активно участвует в проекте "Производительность труда и поддержка занятости"

В цехе МЗТА
15 октября комитет общественных связей и СМИ совместно с комитетом по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области провели пресс-тур для журналистов по вопросам реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 33-м регионе.
Представители прессы посетили Муромский завод трубопроводной арматуры, который стал одним из первых участников нацпроекта в этом году. Это российский производитель задвижек, кранов и затворов. Основные потребители продукции – компании нефтегазового и топливно-энергетического комплексов.
На предприятии работает свыше 700 человек. Ввиду комплексности производства вопрос производительности труда имеет большое значение не только для увеличения скорости выпуска продукции, но и для снижения её себестоимости.
«Решение о нашем участии в проекте было принято после того, как завод посетил Губернатор Владимирской области. Мы представили свой проект развития, который Владимир Владимирович оценил, искренне проникся этой темой и ходатайствовал перед Федеральным центром компетенций о включении нашего предприятия в первую волну участников нацпроекта.
Сотрудники центра два месяца работали с нами по выстраиванию производственной системы и внедрению бережливого производства», – рассказал исполнительный директор завода Игорь Дригуля.
Перед предприятием поставлена амбициозная цель – за три года повысить производительность труда на 30 процентов. И уже сделаны первые шаги к её достижению. В частности, постепенно внедряется известная японская система «5С»: сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование.
Если раньше разную продукцию производили на одном участке, то теперь эту работу развели по нескольким площадкам, при этом максимально сократив движение заготовок по технологической цепи. Сами цеха освободили от ненужных конструкций, старого оборудования и просто скопившегося за десятилетия производственного хлама. Переквалификацию, повышение компетенции и обучение в созданном на заводе проектном центре уже прошли 80 работников.
Результат не заставил себя ждать: значительно упростился производственный процесс. За счёт оптимизации производства предприятие уже сэкономило больше 7 млн. рублей. На эти деньги решено закупить 5 новых станков.
Оптимизация производственных процессов должна привести к снижению времени протекания производственного процесса в 2 раза, уменьшению объёма партий в 4 раза, снижению количества транспортировок и перемещений на 30 процентов, повышению загрузки оборудования до 85 процентов и сокращению запасов на 50 процентов.
Немаловажно, что участие в проекте открывает предприятиям доступ к специальным мерам поддержки: льготным займам на техническое перевооружение под 1 процент, льготным кредита до 300 млн рублей, налоговым преференциям, программе поддержки автоматизации и использования цифровых технологий, экспортному акселератору для выхода на новые рынки сбыта.
Кроме того, предприятия, участвующие в региональной программе, смогут воспользоваться адресной поддержкой в оптимизации производственных процессов и провести переобучение сотрудников по лучшим мировым методикам повышения производительности.
В этом году участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали 15 предприятий 33-го региона. За три года их количество планируется увеличить до 76.
 
Справочно
В 2019 году по решению Министерства экономического развития России Владимирская область вошла в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Его участники отбирались по результатам конкурса: свои программы представили 39 регионов страны, лучшими признаны 15 из них.
Нацпроект состоит из трёх федеральных проектов:
– «Адресная поддержка повышения производительности труда», в рамках которого создаются условия для роста производительности предприятий и формирования культуры непрерывных улучшений, обучаются сотрудники компаний и реализуются проекты на
предприятиях;
– «Системные меры по повышению производительности труда», в рамках которого осуществляется снятие административных барьеров, облегчение доступа к финансированию, вырабатываются и предоставляются специализированные меры поддержки;
– «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», который нацелен на планирование спроса и переобучение высвобожденных ресурсов, поддержку трудоустройства.
Пресс-служба администрации области
Игорь ДригуляВ цехе МЗТА
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.