MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Изменения в пенсионном законодательстве по увеличению пенсионного возраста коснулись не всех

Здание УПФР по г. Мурому
Изменения, произошедшие в пенсионном законодательстве по увеличению пенсионного возраста не коснулись отдельных категорий граждан
 
Так, согласно статьи 32 Федерального закона «О страховых пенсиях» №400-ФЗ от 28.12.2013г. за родителями инвалидов с детства, воспитавшими их до достижения возраста 8-ми лет, сохранено право выхода на пенсию в 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины).
Обязательными условиями предоставления такого права являются наличие минимум 15-ти лет страхового стажа женщинам и 20 лет - мужчинам, величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30 (с учет переходных положений), достижение ребёнком восьмилетнего возраста и отсутствие факта лишения родительских прав на ребенка - инвалида или факта отменены его усыновления.
Таким образом родителю инвалида с детства может быть отказано в назначении страховой пенсии при несоблюдении хотя бы одного из вышеперечисленных условий.
Для наглядности приведём пример: Женщина, 01.10.1964г.рождения обратилась 01.10.2019г. за назначением страховой пенсии как мать инвалида с детства, 01.08.2012г.рождения. Поскольку на дату назначения ей пенсии ребенок не достиг восьмилетнего возраста, право на пенсию у неё возникнет после исполнения ребёнку восьми лет, при обращении с 02.08.2020г.
Отметим так же, что повышение возраста выхода на страховую пенсию не затронуло женщин, родивших пять и более детей и воспитавших их до достижения возраста 8-ми лет. Они имеют право уйти на пенсию в 50 лет, при соблюдении тех же условий, что и матери инвалидов с детства.
 
Электронный документооборот - это перспективно
 

Согласно требованиям законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования страхователь представляет в территориальные органы ПФР сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц за предшествующий отчетный период в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭП) в порядке, который устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации.
При желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с ЭП. ПФР рекомендует всем страхователям переходить на электронное взаимодействие. Электронный документооборот является прогрессивной и перспективной системой передачи данных и предоставляет ряд преимуществ для страхователей. Система обеспечивает высокую достоверность и надежность учета и контроля потока документов, гарантированное соблюдение конфиденциальности передаваемой информации, позволяет направлять отчетность с рабочего места бухгалтера в любой день, в любое время суток. Следует отметить, что более 85% страхователей города Мурома и Муромского, Меленковского и Селивановского районов перешли на электронное взаимодействие с ПФР.
Для обмена электронными документами в системе электронного документооборота ПФР (СЭД ПФР) по телекоммуникационным каналам связи используется усиленная квалифицированная электронная подпись, выданная аккредитованным удостоверяющим центром.
Важно! Список аккредитованных удостоверяющих центров размещен на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязи России):
Minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/certification_authority/.
Проверка усиленной квалифицированной электронной подписи осуществляется сертифицированными средствами криптографической защиты ПФР.
В случае самостоятельного приобретения квалифицированной электронной подписи страхователям необходимо заключить с Управлением ПФР в г. Муроме Владимирской области (межрайонное) «Соглашение об обмене электронными документами в СЭД ПФР по телекоммуникационным каналам связи». Для этого необходимо обратиться в Управление ПФР в г. Муроме Владимирской области по адресу: ул. Льва Толстого, д. 47, каб. 32, справки по тел. 3-39-25.
Кроме того, имеется возможность представления отчетности в ПФР в электронном виде по каналам связи через уполномоченных представителей. Уполномоченные представители – это организации или физические лица, подключенные к СЭД ПФР, которые в рамках договора со страхователем, не подключенным к СЭД ПФР, берут на себя обязательство по переводу документов, в том числе бухгалтерской и (или) иной отчетности, в электронную форму и их передачу территориальным органам ПФР по телекоммуникационным каналам связи. Уполномоченный представитель осуществляет свои полномочия на основании договора поручения и доверенности, выданной в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РФ. В г. Муроме и Муромском, Меленковском и Селивановском районах свои услуги страхователям предоставляют 22 уполномоченных представителя, которые сдают отчетность за 1840 страхователей.


 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.