MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Эхо праздника. Аргентинское танго хореографа Ксении Шимко

Танго - финальный аккорд
Перед концертом и в паузах между номерами на именинном концерте школы-студии "Короли Танцпола" время от времени автор этих строк заглядывала за кулисы. Мама и дочь - Лариса Соминкова и Ксения Шимко на сцене - богини, безусловно. А вне выступления?! Уверяю вас - столь же эффектны! Даже если просто готовятся в творческом экстазе к танцу, неизменно волнуясь перед выходом на сцену, нетерпеливо натягивая непослушные перчатки, что-то поправляя ещё в очередном костюме. К примеру, за два с лишим часа концерта Ксении пришлось переодеваться неоднократно. Её мама вышла на сцену в групповом танце в финале. А у дочери были и групповые, и парные бальные танцы (с Александром Галкиным), и фитнес-номера, и "коронка" - соло: аргентинский страстный, темпераментный танец. Словно - а ля Кармен. Только в отличие от оперной героини партнер у нее на сцене был воображаемый. Его роль сыграл ... черный пиждак в руках роковой танцовщицы-красотки в красном платье.
 
Впрочем, рассказывать о танце, повторяю, дело неблагодарное. Лучше смотреть. Ау, зрители! Вас могло быть больше в Панфиловском Доме культуры в субботний вечер. Кстати, наутро  в воскресенье случайно увидела по телеканалу "Культура" сюжет: играл оркестр, пел тенор, его пение сопровождалсь аргентинским танцем несколько полноватой дамы. Но тоже в красном платье. Простите меня великодушно, мировые знаменитости! Муромская-то красавица на сельской сцене, поверьте, была эффектнее.
 
Все эти снимки несовершенны, но они дают хотя бы приблизительное представление о том, полагаю, как же это было красиво на сцене! А тем более перед этим танцем "сольником" супруг Ксении и ведущий концерт Кирилл Шимко оказался обладателем  красивого голоса. Почти в конце концерта он исполнил для зрителей две песни, одна из них - "Litalianо" из репертуара Тото Кутуньо - прозвучала на итальянском языке. Причём ведущий предварил этот танец Ксении, как и все танцевальные номера, экскурсом в очередную страну, где родились эти зажигательная мелодия и виртуозные "па", следующими словами из сценария к концерту "Короли Танцпола":
 
- Аргентина, как и многие страны Южной Америки, знаменита своими чудесами природы. Крупнейшие в мире водопады, сказочные разноцветные скалы, инопланетные пустыни и безжизненные солёные озёра - здесь есть, на что посмотреть. Танго - это смесь ярости, боли, веры и отсутствия... Танго - это печальная мысль, которую даже можно станцевать. Аргентинское танго - это печальная мысль, выраженная в танце. Встречайте! Танго - соло Ксении Шимко.
 
Да, именно так, и всё сказанное хореграф воплотила в своём безупречном исполнении...
 
Татьяна Душутина. Фото автора.
ТангоТангоТангоТангоТангоТангоТангоТангоФинал танго
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 52 гостя.