MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Союз пенсионеров Мурома в конкурсе поднялся на ступеньку выше. Награда – ноутбук

Общее фото в региональном отделении Союза пенсионеров
Итоги ежегодного конкурса, в которых участвуют 26 подобных общественных организаций нашей области, были подведены в региональном отделении Союза пенсионеров России во Владимире. Его председатель Сергей Сергеевич ПОЛУЭКТОВ поздравил победителей и напутствовал на новые дела. Это событие состоялось в начале минувшей недели, и все его участники смогли пообщаться в праздничной обстановке у ёлки в канун Нового Старого года, 13 января.

И снова муромцы - в тройке победителей. Напомню, что по итогам 2018 года они заняли третье место среди 26 конкурсантов. Наградой был принтер. А по итогам прошлого муромцы поднялись на ступеньку выше, получив желанный подарок – новый ноутбук. Он придёт на смену старенькому ПК. Кстати, напомню нашим читателям, что наш портал Murom.ru уже два года подряд регулярно освещает все основные события, происходящие в муромском отделении. Его численность выросла за последние 5 лет почти в два раза. Периодически состав СПМ пополняется новыми членами. И сейчас в этом Союзе более 150 человек. И у каждого за плечами – большой жизненный опыт и активная творческая жилка. Есть о чём рассказать.

Об этом мы побеседовали с председателем муромского отделения И.А. БРУСЕНКО в небольшом офисе на Советской, 49.

- Ирина Александровна, Вам 13-го января во Владимире, наверное, невольно «аукалось». Практически параллельно с вами по времени у нас была информационная встреча. На пресс-конференции в День Российской печати с главой округа Е.Е. Рычковым. В частности, в спектре разных тем ему был адресован и вопрос об общественных организациях и их условиях. Мол, уютятся, вкупе с другими, тесновато. А встреч и дел на счету у Союза пенсионеров немало. В городе есть пустующие, более просторные здания. Но, оказывается, никакой «америки» не открыли. Евгений Евгеньевич прекрасно осведомлён о жизни и проблемах общественных помощников власти и лично, и через кураторов социальной сферы города. Он ответил, что в «пустующем» РКЦ у ДК будет архив: «Специфика здания такова. А для общественников мы специально искали такое здание, где бы смогли поместиться все подобные организации, чья деятельность постоянно пересекается». Градоначальник уточнил: он понимает, что есть эти сложности, но для индивидуальной работы и делопроизводства условия пока приемлемы. А для массовых встреч и творческих мероприятий для СПМ всегда открыты двери не только одного помещения, больше размерами, помимо актового зала Пенсионного фонда.

И.А. Брусенко: - Спасибо. Мне приятно, что журналисты в свой профессиональный день вспомнили в разговоре с главой и о нас. Но мы не привыкли жаловаться. Конечно, сетуем иногда на тесноту, но никого особо не беспокоим, понимая в целом ситуацию. Хочу заметить, что в наиболее принципиальных вопросах администрация округа относится к нам с пониманием. И мы искренне выражаем признательность за поддержку Евгению Евгеньевичу и нашим социальным кураторам Ирине Николаевне Куликовой, Сергею Александровичу Фомину и Михаилу Владимировичу Симонову. Иначе мы бы не смогли бы практически на равных конкурировать с другими сильными организациями. Например, с Ковровом или Александровом, у которых возможностей - в смысле материальной базы -  больше. Сказывается и их близость к столице. Спонсоров больше, что позволяет провести какое-то общественно значимое мероприятие с большим размахом и резонансом.

- Честно признаться, тоже было отрадно после известия, что вы в числе победителей. И вопрос мэру в итоге прозвучал непраздно. Союз пенсионеров снова внёс свою лепту в копилку многообразия внешних побед города. Причём в тот же день, 13-го. Но давайте из вашего обширного отчета за год назовём хотя бы несколько фактов и цифр. По каким же основным параметрам оценивалась работа СПМ?

И.А. Брусенко: - Через год наша организация отметит 15-летие. За это время в ней накоплен опыт и обязательной бюрократической работы (учётная численность, взносы, отчеты, анкеты, заявления и т.п.). И - социальной (взаимодействие с органами власти и общественными объединениями). И - политической (участие в избирательных кампаниях). И - творческой (на этом стоит остановиться подробнее). Учитывалась и востребованность организации, её узнаваемость и сотрудничество со СМИ.

Полагаю, на муромские СМИ тоже – не в обиде?!

И.А. Брусенко: - Напротив. Я им очень благодарна. Наша деятельность периодически отражается в печатных и электронных СМИ. Очерки о наших людях публикуются в газете «Муромский край», на портале Murom.ru, новостные выпуски появляются и на местном ТВ «Муромский меридиан». Активны наши члены местного отделения ВРО СПР (Всероссийской общественной организации Союза пенсионеров России) и в социальных сетях.

- А в чём выражается конкретно деятельная активность Ваших подопечных?

И.А. Брусенко: - В самых разнообразных областях. Прежде всего, это участие в реализации социально значимых проектов на муниципальном и региональном уровне. От спартакиады пенсионеров, чемпионата по компьютерному многоборью, шахматных турниров,  разных фестивалей и конкурсов до шефства над домами-интернатами пожилых граждан и инвалидов, оказания помощи «детям войны» и шефства над детским домами. Участие в ярмарках и выставках - это тоже привлекает наших «союзников». Муромские пенсионеры, приходящие к нам, как правило, очень талантливы и социально активны. За два минувших года 280 человек прошли обучение в Университете пожилого человека, 145 - компьютерные курсы.

- А много ли у вас клубов по интересам и своих «звёзд»? К примеру, солистку «Хромки» Надежду Степановну Кисленко я вижу на разных мероприятиях. Она и в железнодорожном хоре поёт, на недавнем 15-летнем юбилее музея клиники выступала. Можно ли задорно сказать: «Знай наших!» или «Мы – повсюду, где многолюдно»?!

И.А. Брусенко (улыбается): - Вполне можно. Все значимые даты отмечаем творчески. В хоровой группе «Окские напевы» у нас - 30 человек, в ансамбле гармонистов «Хромка» наших – пятеро, в группе «Здоровье» - 60 человек, в «Дамском клубе» - 5, «Говорим и читаем по-английски» - 35 человек и т.д. Много участвуем в поездках и в экскурсиях и по Мурому. Наших юбиляров торжественно поздравляем ежеквартально вскладчину за праздничным столом, многие приносят домашние угощения. В январе, 26-го, готовимся чествовать всех Татьян и Нин в Дни их ангела. Это уже – традиция. Вот слышите? Наш любимый и популярный дуэт «Николя» уже репетирует в актовом зале.

- Ирина Александровна, спасибо за интервью. Успехов, единомышленников и творческих побед Вам и далее.
Татьяна Душутина. Фото автора.
Ольга ХохловаМуромская делегация СПМНовый ноутбук СПМ
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.