MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Муромец, экс-танкист Ефим Абрамович получил удостоверение "дети войны" в числе первых

Ефим Иосифович Абрамович
Год памяти и славы во Владимирской области начался с вручения удостоверений «детям войны»
 
21 января заместитель председателя ЗС Роман Кавинов принял участие в церемонии вручения удостоверений «детям войны». Напомним,  областной закон «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет» был принят в сентябре 2019 года.  Он был предложен всеми фракциями Законодательного Собрания, при этом основную подготовительную работу выполнили депутаты «Единой России». Его неофициальное название - закон о «детях войны». Закон закрепил их статус и право на получение ряда социальных льгот.

В полную силу закон заработал с 1 января 2020 года, так как на исполнение отдельных норм закона необходимо было предусмотреть  средства в областном бюджете. В частности, на печатание удостоверений «детей войны». Их торжественно вручили сегодня на встрече с ветеранским активом  в областном департаменте социальной защиты населения. По поручению председателя Заксобрания Владимира Киселева в церемонии принял участие вице-спикер Роман Кавинов.
Одним из первых получил удостоверение бравый командир танковой части из округа Муром Ефим Иосифович Абрамович. А вот удостоверение №2 было вручено немного раньше - активистке из Собинки Марии Николаевне Рейпольской. Она не смогла присутствовать на встрече, документ ей доставили на дом. Вообще, глава администрации Собинского района Александр Разов  добился, чтобы первую партию удостоверений собинцам вручили еще к новому году. Считается, что именно жители Собинского района стояли у истоков этого общественного движения в 33-м регионе – здесь  проживает 3 тысячи «детей войны». А наиболее массовая (более 10 тыс. членов) и активная организация – в Коврове (руководитель - Наталия  Заболотная).
Приветствуя участников встречи, Роман Кавинов подчеркнул:
- Безусловно, наши земляки, испытавшие серьезные лишения в годы войны и взявшие на себя важный и ответственный груз по восстановлению страны в послевоенное время, достойны того, чтобы иметь особый статус и привилегии. Когда депутаты приступили к работе над законопроектом, то именно благодаря  вам – активистам и представителям общественных организаций, которые оказывали поддержку «детям войны» на общественных началах, вели большую просветительскую и патриотическую работу, - были сформированы базовые принципы и параметры закона. Главное, конечно, что удалось установить статус «детей войны». Законодательное Собрание Владимирской области всегда поддерживало проекты федеральных законов о том, чтобы на федеральном уровне установить соответствующую категорию. Тем более, год особый – год 75-летия Великой Победы.
Вице-спикер призвал участников совещания продолжать разъяснение закона в территориях и положительно оценил роль департамента соцзащиты в реализации его норм. В настоящее время составлены графики торжественного вручения удостоверений «детей войны» во всех городах и районах области. Такие мероприятия будут проводиться в сельских администрациях, КТОСах, клубах и библиотеках.
 
Пресс-служба ЗС Владимирской области
 
От редакции Murom.ru. Мы присоединяемся к поздравлениям в адрес Ефима Иосифовича АБРАМОВИЧА. С ним в качестве активного члена Совета ветеранов войны и труда округа Муром нас познакомил его председатель Э.К. Шешунов на Алешунинском празднике в честь поэта А.Н. Некрасова минувшим летом. Человек это - очень интересный, деятельный, энергичный, заводной.
После праздника перед отъездом под гитару вместе с другими ветеранами он практически солировал в нашем общем хоре. Пели песни его комсомольской юности и романтики. "Берёзовый сок" и др. Замечательно общались и в ходе часовой обратной поездки в автобусе. Такое стойкое и жизнеутверждающее поколение, как и военное, "больше не издают", как сказал кто-то из авторитетных творческих личностей России. 
на встрече с ветеранским активом
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.