MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

За услуги без должных мер безопасности ответит по суду - за травму после катания на лошади

За услуги без должных мер безопасности ответит по суду - за травму после катания на лошади
Мужчина, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, предстанет перед судом
 
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Москвы с временным пребыванием в Меленковском районе.
Следователем СК России ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Следствием установлено, что мужчина имеет в деревне Старинки Меленковского района дом, в подсобном хозяйстве держит лошадей. В определенное время в целях извлечения материальной выгоды, он начал оказывать услуги в виде катания на лошадях, взимая с граждан плату по 600 рублей за час катания.
В соответствии с законом такой вид услуги относится к физкультурно-оздоровительной и спортивной, что подразумевает безусловное выполнение исполнителем услуги требований, относящихся в первую очередь к обеспечению безопасности жизни и здоровья потребителей.
В частности, лицо, занимающееся деятельностью, должно зарегистрироваться в качестве предпринимателя, иметь навыки, должный опыт, квалификацию, уметь действовать во внештатных ситуациях, при оказании спортивных услуг наряду с иными требованиями, предоставлять потребителю средства индивидуальной защиты и проводить инструктаж.
Полностью игнорируя действующие нормы и правила, обвиняемый, по версии следствия, с июня по октябрь 2019 года оказывал возмездные услуги, не отвечающие требованиям безопасности.
20 июня 2019 года мужчина предоставил для катания 24-летней жительнице Санкт-Петербурга лошадь по кличке «Забар». Во время катания лошадь изменила ход и скорость, не реагировала на команды об остановке, в результате девушка не удержалась в седле и упала. При падении пострадавшая получила сложный перелом ноги, в связи с чем проходила длительное лечение.
Даже после случившегося обвиняемый не прекратил незаконную деятельность, 16 октября 2019 года правоохранительными органами зафиксирован факт предоставления гражданину услуги, не отвечающей требованиям безопасности.
Примечательно, что признание вины и чистосердечное раскаяние на первоначальном этапе следствия, обвиняемый резко сменил на отказ от позиции, утверждая, что никогда не оказывал населению возмездных услуг.
Следствием собран комплекс доказательств. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.
 
Следственный комитет Владимирской области
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 49 гостей.