RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Мария Платанюк. Интервью на федеральном Бале прессы СЖР

Мария Платанюк и Татьяна Душутина
Бал прессы Союза журналистов (СЖР) в Москве состоялся с шести вечера 6 февраля в Московском театре "Новая Опера" им. Колобова.
Читайте фоторепортаж наших коллег Марии ПЛАТАНЮК (ГТРК-Владимир) и Константина ФРОЛКИНА (Гусь-Хрустальный). Учтите, из столицы владимирцы вернулись в два часа ночи уже 7-го февраля. А наутро - уже работа над новым материалом после интересных новостей - наиважнейшее качество. Автор этих строк возвращалась назад уже не с  коллегами на машине от администрации г. Владимира, пресс-службу которой представляла в нашей делегации от региона-33 общий добрый "ангел-хранитель Катя Алексеенко,  и смогла вернуться из творческой поездки уже на поезде вечером в пятницу. Свои впечатления я отражу позже.
 ТИДа
 
ПРЕМИЮ "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" ВРУЧИЛИ В СТОЛИЦЕ
 
Современная российская журналистика: вызовы, итоги, будущее. Все эти темы звучали накануне в столице. В рамках ежегодного федерального Бала прессы. Его участниками стали делегации из всех регионов страны. В составе владимирской была и наша коллега - журналист «Вестей» Мария Платанюк. 
 
Мария Платанюк, специальный корреспондент, член Союза журналистов Владимирской области
«Журналисты со всей страны. От Калининграда до Камчатки. Это ежегодный федеральный бал прессы, который организует Союз журналистов России. Главная площадка торжеств - театр «Новая опера» в столичном Каретном ряду".
 
Сердце российской журналистики «бьётся» именно в регионах. Эта встреча - истинный праздник профессионального объединения.  В Москву прибыли десятки делегаций отделений Союза журналистов России.  Который вот уже более века на страже прав и свобод всех, кто честно и открыто пишет о самых острых проблемах. Современный Союз журналистов объединяет около 100 тысяч человек по всей России
 
Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия»:
«Я пришёл сюда, чтобы сказать всем журналистам, и в первую очередь, в регионах, большое спасибо. Спасибо, за тот труд и работу, которую вы делаете. Без вас современную журналистику представить себе невозможно. И именно вы очень часто подвергаетесь тому давлению, которому всем нам приходится противостоять. И наша сила - в нашем единстве».
 
Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России:
«Журналистика - это же не просто тексты писать, это же надо совесть иметь. В этом плане у нас народ, как мне кажется, очень совестливый. И то, что в нас заложено той самой журналистикой, классической, русской, 19-ого века, 20-ого века, прекрасными перьями - как не перенять всё это самое лучшее».
 
Профессия - она же жизнь. Особые слова благодарности в этот вечер звучали в адрес тех, для кого она стала судьбой.
 
Татьяна Ивановна Душутина - ветеран журналистики нашего региона.  Шутит, гороскопы говорили: «Вашей стихией станут заводы и стадионы». Во многом так и было. Кандидат спорта по лёгкой атлетике, Татьяна Душутина выступала за сборную Пензенской области. Выпускница пединститута, работала в школе. А потом судьба сделала разворот. И как итог - любимый город на Оке. 43 года в  профессии. О ней она говорит словами  французского философа Мишеля Монтеня.
 
Татьяна Душутина, член Союза журналистов Владимирской области, интернет-редактор ежедневной интернет-газеты «Муром.ru»: «В 15-ом веке мой любимый философ на все времена сказал: «Власть - этот тот сосуд, в котором любая жидкость со временем становится ядовитой». Так вот задача журналистики - этот яд разбавлять. Наши чиновники - тоже люди. Надо, чтобы они не забывали, ради чего они в должности, в своей профессии».
 
На сцене театра «Новая опера» чествуют победителей и лауреатов профессиональных премий. «Легенда российской журналистики». Эту когорту пополнили имена Виктора Жилякова, Георгия Зубкова, Александра Тихомирова и других мэтров. «Золотыми перьями» страны - и это «журналистский Оскар» -  названы Сергей Бирюков, Александр Гимельштейн, Галина Мурсалиева... Именно она первой подняла вопрос борьбы с так называемыми «группами смерти» и рассказала, как их создатели расставляют «сети».
 
А в номинации «Профессиональное мастерство» одним из победителей стал наш коллега - Ренат Закиев. В знаменитой «Российской газете» он трудится редактором отдела мультимедийных проектов. Хотя мог  бы стать учителем русского языка и литературы. Говорит, для него признание профессионального сообщества - доказательство верности избранного пути.
 
Ренат Закиев, редактор отдела мультимедийных проектов «Российской газеты», победитель номинации «Профессиональное мастерство»: «Я учился на филологическом факультете. И на третьем курсе у нас был спецкурс, который вела Майя Володина. И за эти 2 года спецкурса она настолько увлекла журналистикой, что сейчас в другой стезе я себя не представляю». 
Сообщать людям правду о быстро меняющейся действительности. Быть верным своему читателю или зрителю. Только так можно «добиться взаимности» и доверия. Без которых в этой самой интересной профессии на свете - никак. Уважение к тому, для кого ты пишешь или выходишь в эфир каждый день - принцип, который точно прошёл проверку временем.
 
Мария Платанюк, специальный корреспондент, член Союза журналистов Владимирской области: «Церемония в театре «Новая опера» объединила представителей всех поколений российской журналистики. И это главное доказательство - Союз журналистов России силён своими традициями».
 
Мария Платанюк, Константин Фролкин
«Вести-Владимир»
Мария ПлатанюкБал прессы СЖР
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 39 гостей.