MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Делегация Союза журналистов ВО приняла участие в Бале прессы Союза журналистов России

Владимирская делегация на Бале прессы СЖР-2020
Как и обещала коллегам, продолжу тему впечатлениями ещё одной коллеги из нашей дружной четвёрки - Кати Алексеенко. Ну и своими попутно. Вернее, ветеранскими ностальгическими ассоциациями, исходя из опыта долгих медийных лет.
ТИДа
 
Делегация Союза журналистов Владимирской области 6 февраля приняла участие в Бале прессы Союза журналистов России-2020.
Церемония награждения конкурса "Золотое перо России" прошла в московском театре "Новая опера" на Каретном ряду.
Особенно меня поразили мэтры журналистики, которые сегодня (6 февраля) из рук председателя Союза журналистов России Владимира СОЛОВЬЁВА получили награду "Легенды журналистики" (первым их них наградили главреда "Московского комсомольца" Павла Гусева, его стаж в журналистике - 39 лет. - ТИДа).
Нам посчастливилось сделать фото с Георгием Зубковым. 70 лет в журналистике! Работал на Всесоюзном радио и Центральном телевидении. Политический обозреватель по международной тематике. С 1995 года - профессор Российского института дружбы народов.
Увиделась с любимым мной с юности Михаилом Кожуховым (он тоже согласился сфотографироваться с владимирской делегацией - ТИДа). Старалась не пропускать его программу "В поисках приключений".
Но больше всего мне понравилась наша команда! Маша, Костя и Татьяна Ивановна, спасибо за этот день!
Екатерина Алексеенко,
сотрудник пресс-службы 
администрации г. Владимира
 
От автора Блога редактора на MUROM.RU.
 
Катюша, и тебе большое спасибо! Ты помогла во многом сделать комфортной и гармоничной поездку нашей группы по поручению Александра Арнольдовича Карпиловича. Он из-за занятости, к сожалению, не смог поехать вместе с нами, что увеличило оргнагрузку на хрупкие плечи Кати Алексеенко. Благодаря беспокойству её и Маши Платанюк, нам не пришлось на микроавтобусе (этому был рад и водитель Евгений) в московских пробках ехать на Зубовский бульвар, 4 в Союз журналистов России за пригласительными билетами на Бал прессы СЖР-2020. Приехали прямо на место заранее. Здорово! И у нас было немало времени, чтобы использовать его для общения с коллегами со всей России и фотосессии моих молодых коллег в красивейшем Зимнем саду Эрмитаж, где и находится Московский театр "Новая опера им. Е.В. Колобова", полюбоваться столичными инсталляциями, несмотря на мокрый снегопад и сильный ветер в этот день. Отдельный респект Косте Фролкину из Гусь-Хрустального. Благодаря его джентльменству, женская часть делегации чувствовала себя увереннее в этом поистине медийном «море" коллег - от столичных мэтров до провинциальных "перьев".
Мы чувствовали себя вполне свободно.
Девочки назвали нашу группу "командой" И это было истинно так. Командой - активной, позитивной и задорной, добавлю. Практически все местные и приезжие журналисты, кроме организаторов, просто отдыхали, расслаблялись в благоприятной и демократической обстановке. А наши молодые работали, записывали интервью, много фотографировали (чем выручили и меня, «безоружную» на сей раз) - и уже успели немало рассказать об этой поездке. Жаль, что по понятным обстоятельствам - возвращение в ночное время во Владимир из столицы - назад пришлось ехать не с ними. А на следующий день, 7 февраля, дневным поездом. Нам было чем поделиться друг с другом. Что касается награждений-выступлений, их можно найти на сайте СЖР.
Маша Платанюк, шеф-редактор ГТРК-Владимир, как вы уже знаете из предыдущих публикаций здесь и в Фейсбуке, в число респондентов включила и меня, чем немало смутила. Там такие величины были! Много узнаваемых персон.
Кстати, о нашем, старшем поколении в регионах! Председатель СЖР Владимир Соловьёв, поблагодарив ветеранов СМИ за многолетний труд и верность профессии, напомнил особо, сказав:
- Мы ставим себе целью не только возрождать лучшее из классической журналистики и наши лучшие союзные традиции, основанные ещё моим предшественником Всеволодом Богдановым (он был в зале, и его наградили среди череды номинантовТИДа), но и заботиться о наших ветеранах. Особенно из регионов. Мы начали это делать, будем помогать им и далее…
Это возродило надежду, что «ненужность» и «невостребованность» никем из нас не будет ощущаться. И у нас в области многие ветераны масс-медиа еще в строю, но многие уже нуждаются в поддержке. Есть надежда на встречу ветеранов региональных СМИ в нашем региональном Союзе, где сможем обсудить разные проблемы и темы.
И нахлынуло то, чему давно уже запретила себя беспокоить. В частности, мне как ветерану с 43-летним стажем в СМИ это не чуждо. Ветераны в нынешних СМИ. Их опыт, преемственность. Мой в том числе, надеюсь, тоже нужен?! Член Союза журналистов (сначала СССР, ныне - России) - уже 40 лет. В молодые годы я часто бывала в СЖР. Потом много раз ездила на разные обучающие семинары. Это помогло мне создать с "нуля" корпоративную газету "Стрела", опередив создание новых городских и многих областных изданий. Значит, набить немало шишек, опыта не было. Публиковать до 150 материалов в год в разных изданиях – местных, региональных и федеральных. Нагрузка была колоссальная. С ног валилась, не умея тормозить на крутых поворотах. В бурные и нищие 90-е. Но творчески было очень интересно! Трудный быт тогда мало смущал. Характерно, что в то же время угасали предприятия. А многотиражки массово закрывались и на работающих заводах. 30 января 2021 года «моему детищу», отнявшему как у первопроходца много сил, нервов (каюсь, и не было больше внимания сыну, написавшему, что его "мама - пострелёнок дневной и ночной"), исполнится 30 лет. В 2007 году оно по воле рока абсурдно и надолго попало в случайные руки. Это было крайне неприятно. Ныне газету ведёт моя ученица. Мы общаемся, на любимом МСЗ меня не забывают. Отчасти - на круги своя, хотя былое не вернуть, особенно богатейший редакционный архив, накопленный за 21 год моей работы редактором газеты и радиовещания там. Подшивки "Стрелы" есть. А где радиоархив?! Где фотоархив, особенно чёрно-белый?! Спросить уже не с кого. Варяги в профессии сгинули. Одних расшифровок радиопередач часовых 2 раза в неделю было много папок. А это люди, лица, судьбы, важные периоды развития сильного коллектива и предприятия. Для меня в провинции нет «маленьких людей» и должностей. Соль земли - именно в регионах, было сказано с федеральной трибуны 6 февраля. Соглашусь. И ещё. Наша профессия – враг равнодушия! Это – главное кредо.
Ещё одна строка. 22 марта 2021 года отмечу 10-летие своего сотрудничества с порталом Murom.ru (в том числе - и на общественных началах отчасти). Хотя на нелёгкую стезю журналиста ступила практически случайно, но… Газетчик, радийщик, интернетчик - все эти вехи долгого пути в разных СМИ мне, безусловно, дороги! Ни дня без строчки, хотя уже далеко не искромётных, как ранее, когда привычными были не удобный формат, а публицистика, острый и сложный жанр фельетона и очерка. Пожизненная профессия. В этом – вся моя жизнь.  Вот что я хотела бы сказать в общении с молодыми коллегами. 
Татьяна Душутина
Фото Константина Фролкина
и того, кто был рядом (общее фото)
Начало торжестваКатя Алексеенко с Владимиром СоловьёвымМаша Платанюк с Евгением РевенкоКатя и МашаКостя Фролкин (слева)В фойе театра "Новая опера"Катя Алексеенко
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 2 пользователя и 41 гость.

Пользователи на сайте

  • ТИДА
  • web