MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

"Развод" 60+. Новая схема обмана пенсионеров набирает обороты в России

"Развод" 60+. Новая схема обмана пенсионеров набирает обороты в России
Чаще всего мошенники пользуются доверчивостью именно этой категории граждан.
В России набирает обороты очередная схема мошенничества. Аферисты с новыми силами взялись за развод пенсионеров. Эта категория граждан на уловки злоумышленников попадается особенно часто. Но изобретательные преступники придумывают все новые способы обмана. Сейчас в ходу — помощь "юриста".
Мошенники звонят пенсионерам или приходят к ним домой. Под видом специалиста юридического профиля, они предлагают провести бесплатную консультацию. Пенсионеру рассказывают о малоизвестной надбавке, которая положена ему по закону. Якобы получить можно до 7 тысяч рублей.
По словам "юристов", оформить надбавку достаточно сложно. И сам пенсионер с этой "миссией" не справится. Ведь часть необходимых документов может получить только специалист юридического профиля. Но даже ему придется за это заплатить.
Поэтому за сбор нужных бумаг мошенники просят вознаграждение. Свои услуги они оценивают примерно в 2 тысячи рублей.
Чтобы "помощь" выглядела более убедительно, аферисты делают копии документов пенсионера. А затем обещают, что все собранные бумаги передадут в Пенсионный фонд. Но займет эта работа несколько месяцев. Ведь тех, кому положена "прибавка" очень много.
По мнению специалистов, "мода" на такой вид мошенничества появилась из-за постоянных слухов о новых выплатах и индексации старых. Пенсионеры уже путаются в обещаниях правительства. Отличить, где же правда, пожилым россиянам сложно. Поэтому они и становятся жертвами аферистов чаще всего.
Чтобы не попасть на удочку мошенников, эксперты советуют пенсионерам действовать по проверенной схеме. Во-первых, сохраняйте спокойствие и будьте бдительны. Если неизвестные люди предлагают вам оформить какую-либо надбавку к пенсии, потребуйте их паспорт. А еще лучше — сфотографируйте их лица. Предупредите незваных гостей, что эту информацию передадите в полицию или прокуратуру — для проверки. После таких действий мошенники сразу же "испарятся".
 
Источник: "Юридический вестник".
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.