MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Бог шельму метит! С россиян дерёт дикие %, а сам налоги занижает. Арест Тинькова в Лондоне

Бог шельму метит! С россиян дерёт дикие %, а сам налоги занижает. Арест Тинькова в Лондоне
Основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков, входящий в российский список "Форбс" с состоянием 2,2 млрд долларов был арестован в Лондоне по ордеру Соединенных штатов, его обвиняют в неуплате налогов.
 
Ведь до 2013 года Олег Тиньков был гражданином США и был обязан платить налоги в Америке, даже после того как сдал американский паспорт, он должен был отчислять деньги в США несколько лет или ему нужно было заплатить единоразовый налог на перевоз активов, который равен приросту всего состояния на время гражданства.
Ему грозит экстрадиция в США и суд, а возможно, и тюремное заключение.
Тиньков внес залог в 1 миллиард 700 миллионов рублей, чтобы иметь некоторую свободу передвижения, а не находится в заключении. Ему велено сдать все паспорта, на него наденут электронный браслет и не разрешат покидать квартиру с 7 вечера до 7 утра, а также обязали три раза в неделю отмечаться в полиции.
Так прокомментировал ситуацию директор московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк.
"Так как конкретики нет, а речь идет все-таки о налоговом управлении, то есть, видимо, дело касается американских налогов, здесь может быть два предположения. Если Тиньков действительно сдал свой паспорт, то есть не просто уехал из США, а его сдал, все как положено, по американским законам необходимо платить или определенное количество лет после этого налоги и в дальнейшем продолжать, как будто вы являетесь налоговым резидентом, или заплатить так называемый единоразовый налог на перевоз активов.
То есть за то время, когда вы были гражданином США, на дату начала и на дату выхода из гражданства считаются все ваши активы. Если они выросли в цене, считается прирост капитала, и с этого капитала вы должны заплатить налог.
Я, с одной стороны, думаю, что, возможно, Тиньков это все сделал, но так как так называемый обходной лист подписан не был, то есть не было согласования со стороны американских налоговых органов, что у них претензий нет, вот они сейчас — в том числе, возможно, за это время накопилось достаточно много штрафов — посчитали нужным ему о себе напомнить."
 
Олег Тиньков неоднократно заявлял о том, то они с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым давние друзья. В этом нет ничего криминального, дружба есть дружба, особенность не в этом. Особенность в покровительстве и защите,а также лоббировании интересов крупного бизнесмена.
Можете представьте себе такое в России? Когда миллиардера честно сажают в тюрьму ?
В Британии и США это возможно, в России сажают только тех миллиардеров, у которых хотят отобрать бизнес. Первый был Михаил Ходорковский, у него отняли крупнейшую нефтяную компанию России и посадили в тюрьму на 10 лет.
Недавно посадили в тюрьму на несколько дней миллиардера Евтушенко, потому что тот не хотел отдавать нефтедобывающую компанию "Башнефть", как только отдал, его сразу выпустили, это такой рэкет от государства. Чем хороша справедливость в США, там все равно кто ты - миллиардер или нищий, если ты не заплатил налоги тебя ждет обвинение, чем больше не заплатил, тем оно строже.
Источник: DIS (Яндекс-Дзен-новости)
От ред. Murom.ru
Из первых 515 комментариев - ни одного "сочувственного". Вот один из характерных:
"Мошенник, который обобрал весь народ России (раскидывал кредитные карточки под 100% годовых, применил мелкие шрифты в договоре и массу отсылочных пунктов в договоре), здесь - герой и только на Западе он может быть признан мошенником..."
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.