RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

ЗС. Мурому тоже добавят деньги на медицину, в частности, на лечение онкологии

Заседание нардепов
На здравоохранение добавят более полумиллиарда рублей
 
На заседании комитета по социальной политике и здравоохранению депутаты рассмотрели изменения в текущий бюджет. На областную медицину предлагается добавить свыше 507 млн рублей Из федерального центра поступило порядка 12 млн рбулей.  Остальное - деньги региона.
 
В сфере здравоохранения предусмотрено значительно увеличение бюджетных ассигнований. Это позволит частично обновить автопарк скорой медицинской помощи - будет закуплено 23 машины для 14 лечебных учреждений области и 1 неонатальный реанемобиль для областной детской больницы. Еще 10 автомобилей приобретаются для амбулаторного звена. Кроме того, появится 5 новых передвижных мобильных комплексов, в том числе 2 для областной стоматологической поликлиники и для детской стоматологии г. Владимира, комплекс ВИЧ/СПИД для ОКБ, а для Александровской ЦРБ - маммографический комплекс и комплекс «женское здоровье».
Из дополнительных денег также будут профинансированы капитальные ремонты детских поликлиник - в Петушках, Коврове (при центральной городской больнице и больнице № 2), в Селиваново, Суздале, Радужном, Владимире (горбольницы № 4 и № 2), а также взрослых - в Киржаче, Радужном и Владимире (№ 2).
«В ходе публичных слушаний по бюджету мы особо указывали на необходимость усиления первичного медицинского звена. Наши рекомендации нашли отражение в принятых поправках», - отметил председатель профильного комитета Сергей Бирюков.
Также по настоянию депутатов на медикаменты льготникам дополнительно выделено 55,7 млн рублей, что позволит обеспечить еще 311 человек. С учетом этих уточнений финансирование лекарственного обеспечения льготных пациентов в 2020г. составит 1 млрд 161,2 млн  рублей. Это примерно на 18% больше, чем в прошлом году.
На оснащение центров амбулаторной онкологической помощи добавляется порядка 29 млн рублей - в Ковров и в Муром. Областной наркодиспансер получит 4,3 млн рублей на новое оборудование для проведения анализа крови.
Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку, свыше 10 млн рублей выделяется на предупреждение распространения в регионе короновируса. Область готовится закупить несколько аппаратов для искусственной вентиляции легких - на это пойдет 12 млн руб федерального трансферта.  
По статье «образование», но тоже на медицинские цели выделено 5 млн рублей. Они пойдут на приобретение передвижного симуляционного центра, необходимого для подтверждения квалификации фельдшеров ФАПов. 
Также увеличены суммы, заложенные в бюджете на социальные выплаты - за счет как областного бюджета, так и федеральных траншей. Это сделано в исполнение поручений Президента, сформулированных в январском послании Федеральному Собранию. В частности, с 1 января малообеспеченным семьям устанавливается ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет в размере ½ величины прожиточного минимума ребенка (во Владимирской области прожиточный минимум ребенка во 2 квартале 2019 года составлял 10780 руб.). По данным Росстата, в 2020 году ожидается около 23 тыс. получателей данного пособия.
 
Пресс-служба ЗС Владимирской области
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 25 гостей.

Пользователи на сайте

  • web