RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Спросили - ответим! Пожилые жители Мурома могут обратиться с просьбами в соцслужбу или к волонтёрам

Спросили - ответим! Пожилые жители Мурома могут обратиться с просьбами в соцслужбу или к волонтёрам
ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЛЮДЯМ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ В ПЕРИОД САМОИЗОЛЯЦИИ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА
 
В работу вовлечены сотрудники социальных учреждений, волонтёры и бизнес.
В связи с пандемией коронавируса и введением режима самоизоляции во Владимирской области повышенное внимание уделяется людям старшего поколения и маломобильным гражданам. Для их безопасности в регионе организована адресная помощь. В работе задействованы сотрудники областной и районных администраций и учреждений социальной защиты и социального обслуживания населения.
На сегодняшний день департамент соцзащиты принял более 750 заявок от пожилых людей. В основном граждане просят помочь с доставкой продуктов и товаров первой необходимости (об этом же спрашивает и наша читательница Т. - ред. Murom.ru).
Заявки принимаются на единый социальный телефон (4922) 36-28-33 или 8-800-450-01-21.
Кроме того, весомую помощь работникам соцслужб оказывают волонтёры. В конце марта наш регион подключился к общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Её организатором выступают Общероссийский народный фронт и движение «Волонтёры-медики».
Добровольцы помогают с покупкой продуктов и лекарств, с оплатой счетов, уборкой дома.
Обращаются за помощью и жители других регионов, оказавшиеся на время всеобщей изоляции во Владимирской области. Так, 68-летняя жительница Мурманска приехала в  Корвов к знакомым. Пенсию она получает в отделении почты родного города и сейчас осталась без финансовой поддержки. В итоге волонтёры собрали для женщины продуктовый набор.
Оставить заявку на помощь граждане могут по телефонам 112 или 8-800-200-34-11. Телефон «горячей линии» – многоканальный и позволяет обрабатывать десятки звонков одновременно.
«Заявка поступает на горячую линию, после обработки направляется в региональный волонтёрский штаб, который находится в комитете по молодёжной политики. Далее - отправляется по муниципалитетам, а там уже подключаются волонтёры. Они получают необходимые средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки, антибактериальные салфетки, антисептики), чек-листы с пошаговой инструкцией до и после работы и связываются с заявителем. Опознавательными знаками волонтёра выступают номер заявки и бейдж (бирка). А чтобы мошенники не смогли представиться волонтёрами, используются кодовые слова», — рассказала руководитель Владимирского регионального отделения общероссийского общественного движения «Волонтёры – медики» Ирина Лопанова.
Набор в волонтёры продолжается и сейчас. Ими могут стать граждане от 18 до 50 лет, без признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы. Оставить заявку можно на сайте: Мывместе2020.рф или зарегистрироваться по телефону 8 (800) 200-01-12.
Помощь и поддержку людям старшего поколения, добровольцам и медикам приходит и со стороны бизнеса. Например, одна из строительных компаний предоставила волонтёрам запас масок, защитных перчаток и антисептиков. Музей пряника передал еду, а крупная цветочная сеть города Владимира – букеты для людей старшего возраста и медиков.
 
Пресс-служба администрации области
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 48 гостей.