RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

А жизнь в Муроме идёт своим чередом. Многое делается для благоустройства. Но ковид...

Дорожники
Это фото я сделала ещё в период первой волны самоизоляции в апреле, отправившись за продуктами. Попутно вот этот снимок решила сделать: частичный ремонт дороги на ул. Московской напротив детского городка. Есть такая слабость: люблю созерцать, как красиво, в униформе и с мощной техникой, работают мужчины. Они не поняли "трепетных чуйств" - и сурово обругали "фотокорреспондента", хотя была в маске, защитных очках и перчатках:
- Ей надо на самоизоляции сидеть, а она шляется по улицам.
Хотя и не совсем правы, магазин-то в шаговой доступности не запрещено было посещать, но обижаться тоже смешно. Рассудила так: нечего под горячую руку соваться! А один из водителей спецмашин поинтересовался, выйдя навстречу аж на тротуар:
- С какой целью снимаете нас?
Коротко пояснила: 
- Пресса. Отражаю жизнь города, насколько это возможно. Хорошее дело публично и отразить приятно... Что так пугаетесь-то?! 
Но в полемику решила не вступать. Да и спрашивающий успокоился, отошёл. Хотя и непонятна некая их подозрительность. Молча уже вопросила:
- Чего боитесь-то? Заплатки вроде качественно ставите на проезжую часть... А что не так?!
 
Тем более сотрудничаю с газетами, а они - в списке вещей первой необходимости по распоряжению Губернатора. Да и наша Интернет-газета  уже много лет "выходит" каждый день. И в период пандемии просмотров на нашем портале стало на порядок больше. Мы нужны - и стараемся этому соответствовать. С интернетом на самоизоляции веселее всё-таки. Ежедневно отражаем официальные бюллетени по коронавирсу в регионе. Сегодня вон (см. в разделе "Новости отовсюду) в Муроме опять - резкий скачок: 10 новых случаев коронавируса на 4 мая.
 
И поэтому бытовые бредни про то, что, мол, "никакого ковида нет, всё раздувают, сами-то в это верите?!" и т.п. отражать не хочется. Досадно - и всё! Синдром непогрешимости обывателя непрошибаем! Они громко чихают, не прикрываяясь, в электричках, плюются скорлупой от семечек на пол и сиденья (дикость жуткая, к которой невозможно привыкнуть!). Это они, "фомы неверующие", пока их самих "не клюнуло", чихают на окружающих в прямом и переносном смысле. Ходят по чужим домам без СИЗов, пьянствуют, празднуя майские праздники в чужих двориках, матерятся, разбрасывая по чистой (усилиями жильцов) территории слюнявые окурки и пачки сигарет, нахально утверждая при этом, что "они культурно отдыхают". Включают "музон" оглушительной громкости, насильно навязывая свой репертуар окружающим. А на замечания хозяев частной территории агрессивно огрызаются и оскорбляют даже уважаемых музыкантов с тонким слухом... Представьте себе: сидит заслуженный педагог и занимается дистанционно с одарёнными детьми, а под окном звучит мерзкой какофонией пьяная разухабистая брань, дикий гогот и оскорбления в её адрес!!! Какая тут на фиг - самоизоляция из-за подобного пещерного поведения людей, которые либо носили не так давно "правовые погоны", либо сделали себе от них эдакий выходной. Из-за таких "неверующих" мы можем завязнуть в пандемии надолго. Об этом говорит и главный эпидемиолог страны Анна Попова.
 
Да и в супермаркетах в нашем городе - столпотворение даже в официально разрешённое пожилым согражданам время с 9 до 12. Кто-то - в масках и строго соблюдает социальную дистанцию, а кто-то - нет. И не собирается. Хотя средств индивидуальной защиты уже повсюду хватает - от дешёвых в Фикс-прайсе до дорогих в "Спаре".
 
Таковы ныне наши провинциальные будни. С 5 апреля ограничительные меры в регионе-33 ужесточаются. Но "привычка свыше нам дана - замена счастию она". Не хотелось бы от такого обывательского "счастия" зависеть - ни морально, ни физически.
 
Татьяна Душутина. Фото автора.
ДорожникиАсфальтовый катокСвежий дымящийся асфальтЗапрещающий знак дорожников
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 49 гостей.