RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Самое заразное место, которое недооценили, по мнению Онищенко, это - подъезд!

Самое заразное место, которое недооценили, по мнению Онищенко, это - подъезд!
Онищенко назвал самый недооцененный источник заражения коронавирусом

Самым недооцененным местом, где можно заразиться коронавирусом, считается подъезд. Его «Парламентской газете» назвал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
 
По его словам, подъезды можно считать общественным местом, особенно утром, когда жильцы идут на работу, но об этом источнике инфицирования фактически забыли с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий. «Тут и перила, и кнопки лифта, домофона, а если спускаетесь пешком, то запросто можете встретить соседа, который, пыхтя, поднимается наверх», — уточнил парламентарий.
 
Онищенко отметил, что на лестничной площадке вирус сохраняется дольше, потому что туда не проникает солнечный свет. Поэтому там необходимо носить маску и перчатки, то есть их надо надевать перед выходом из квартиры.
 
Ранее кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, как избежать заражения коронавирусом в общественных местах. Так, помимо ношения масок и перчаток в кинотеатре необходимо отказаться от напитков и попкорна, в спортзалах надо соблюдать дистанцию и следить за чистотой тренажеров. Самый высокий риск инфицирования будет ожидать граждан в магазинах косметики.
 
Источник: "Парламентская газета"
 
От редакции MUROM.RU
Допустим, подъезды (у некоторых они чуть не круглые сутки открыты вплоть до морозов) и самим можно хлоркой или Доместосом обеззаразить, но что делать с жителями домов, не надевающими маски и их гостями, поступающими аналогично?!
В электричку зачем без масок пропускают?! Полиция (по двое-трое блюстителей порядка) ведь специально стоит на перроне...
И эти дурацкие вопросы на каждом шагу: "А сами-то в коронавирус верите?".
И вы поверите, если вас, ваших близких или знакомых (не дай Бог!) жареный петух в попу клюнет. Что за манера - больше фейкам верить, чем официальным сообщениям! Или мало вам того, что из-за массовой беспечности одних, уже более ста медиков отдали свои жизни?!
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 49 гостей.

Пользователи на сайте

  • web