RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Анонс! О 10-этажке на месте д/с №19 и... О чём хотела рассказать в сюжетах, пока не стало света!

ТИДа
Пожалуй, так и приучат меня энергетики нарушить свой стиль и "вредную" привычку сюжеты писать на сайте вживую, как я это делаю уже 11-й год в качестве Интернет-редактора. А иначе - нудно: в Ворде, сохраняя абзац за абзацем. Там, конечно, ничего "не слетит" досадно, и опечатки виднее. А то правишь потом тут долго, раздражая буквоедов. Но так текст скучнее выходит. Нет живой эмоции. А тогда это "протокол", а не журналистика, отвечаю оппонентам.
 
Вот и недавно, в полночь, снова выключили свет внезапно, всего на несколько минут, но "сгорел" час работы по трем сюжетам. Как тут не ворчать-то?! Мол, приноравливайся невольно: то злоумышленники, обрезая чужие кабели, "нарушают" источник связи незаконно. То энергетики законно, но противореча самим себе, отключают свет. Приготовилась, было, 18-го весь день за сайтом просидеть (но света не было вопреки ожидаемому сроку). Ночью же попытаться выспаться. А 19-го июня, когда по плану Владимирэнерго света не должно было быть, поехать на огород - полив, прополки, загородные виды для фотосъёмки (у меня невыложенных их уже много скопилось). И в газете, и в объявлении КОСа №14 у нас 19-е число значится. Неужели два дня подряд?! А у нас, простите, - ежедневная Интернет-газета. Одной почты потом не перечитать-не просмотреть сразу.
 
Итак, о чём же хотела рассказать автор блога?!
 
Первое. Конечно, о том, что НАКОНЕЦ-ТО(!) нет больше мрачного и злачного места с развалинами здания бывшего д/с №19 (оно принадлежало тепловозостроителям, пока замусоренный, но лакомый кусок земли не выкупили деловые люди). В будущем здесь вырастет 10-этажный дом-"свечка" с одним подъездом. На месте события во время сноса этой разрухи я взяла экспресс-интервью у главных героев желанного многими в городе действа. Отнюдь не графские развалины снесены окончательно, площадка выровнена мощной техникой, и обнесена зелёным железным забором. Многолетняя социальная болячка разрешится достойно.
 
Второе. О том, как в режиме онлайн наши члены СПМ принимали участие в компьютерном многоборье, а попутно, кто и чем занимался на самоизоляции (в продолжение этой темы). Например, музыкант-пенсионерка Эрика Ротаева освоила после огородных посадок новый в её арсенале музинструмент - САКСОФОН. Респект! Знай наших!
 
Третье. О том, как зелёный и уютный (во многом силами энтузиастов и при помощи коммунальщиков-благоустроителей) сквер на ул. Щербакова стал спасительным островком-оазисом для жителей микрорайона и спортивной молодёжи. И что оборудование для детей и физических упражнений подростков и взрослых покрасили. Особенно мои любимые качели, которые с современными и не сравнить. В них - мини-отражение спокойного уличного уюта прошлой эпохи без пандемии.
 
Ну и в редакционной почте немало полезной информации накопилось.  Встретимся на страницах нашего портала.
 
Татьяна Душутина (ТИДа)
Снос нежилого зданияЭрика РотаеваМузыкант Э. РотаеваСтаринные качели в сквере на ул. ЩербаковаСпортплощадка
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 57 гостей.