RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Цветы для папы на портрете с рисунком 1945 года. Мои бордовые и розовые пионы

Портрет папы
С газона под окном и с загородного участка.
 
Вот так я выставляю на главную полку в моём доме без роскошеств портет папы (Ивана Степановича) из серии "Бессмертного полка" уже трижды в этом году. Зажигаю свечу, ставлю в вазу живые цветы. А картины-вышивки всесторонне одарённой жены моего брата - тоже рядом. Валя наша - замечательный медик. Вчера созванивались городами все родные, поздравили с Днём медицинского работника. И сейчас на пенсии помогает односельчанам. Папа её очень уважал. Взаимно.
 
Первый раз портрет был здесь же и в окне 9 Мая, когда мои родные из-за запрета не смогли на моей малой родине посетить место его вечного упокоения рядом с погибшими лётчиками. А я навещаю раз в году в отпуске.
 
Второй раз в день его рождения. 31 мая в год его 105-летия (не стало его четверть века назад - в октябре исполнится). Он у нас - "дореволюционного издания", так мы все подшучивали над папой. Мама, Екатерина Матвевна, была на 9 лет моложе и дожила до 87,5 лет.
 
В третий - 22 июня - в День памяти и скорби, когда папа вплоть до 1995 года, последнего в своей жизни, вспоминал своих фронтовых друзей-разведчиков  по Белорусскому фронту и участников битвы на Курской дуге. Кстати, один краевед из Курска попросил у меня разрешения опубликовать в своей книге об участниках Курской битвы мой очерк о родителях "Иван да Катюша", который есть на этом портале, во "Владимирских ведомостях" и долго был на Главной странице сайта Союза журналистов Владимирской области, были и отклики. А разыскал он меня через наших музейщиков, за что я им благодарна. Помню своё первое впечатление: комок в горле... И долго не могла написать об этом. Но сегодня, 22 июня, - особый день памяти о наших фронтовиках, коих остались единицы уже в год 75-летия Победы...
 
А на этом портрете - ладному да статному и задорному плясуну вприсядку старшему лейтенанту Душутину - всего 30 лет в год Великой ПОБЕДЫ. Светлая тебе память, наш дорогой папочка, дедушка трёх внуков и двух правнучек! Война забрала твоего старшего брата Сергея, но пощадила тебя, чтобы ты стал надёжной опорой своим родителям, сестрам, вдове с детьми брата и всей своей семье, достойно прожив 80 с половиной лет на этой родной русской земле, политой и твоей кровью после ранения. 
 
ТИДа
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 38 гостей.