RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Сквер на ул. Щербакова хорош, энтузиасты – молодцы! Но… Плюсы и минусы места отдыха в мкрн №14

Спортплощадка в сквере на ул. Щербакова
Напомним строки из анонса этой темы в Блоге редактора за 19 июня, который просмотрели уже более 550 интернет-читателей Murom.ru: «Будет и сюжет о том, как зелёный и уютный (во многом силами энтузиастов и при помощи коммунальщиков-благоустроителей) сквер на ул. Щербакова стал спасительным островком-оазисом для жителей микрорайона и спортивной молодёжи. И что оборудование для детей и физических упражнений подростков и взрослых покрасили. Особенно мои любимые старые качели, которые с нынешними современными и не сравнить. В них: мини-отражение спокойного уличного уюта прошлой эпохи. Без пандемии… ТИДа)».
Совместно с активисткой КОСА №14, общественницей Мурома и во многих других ипостасях Ниной Васильевной Кудасовой наш портал, оказывая ей информационную поддержку, уже несколько лет отражает проблемы сквера. Ещё с тех времён, когда он был запущен и походил на бесхозный с буйными зарослями. И стал прибежищем выпивох и прочего асоциального контингента. События были буквально драматичными: быть или не быть скверу?! Или оно уйдет целиком (получилось: ушло всё-таки бывшее футбольное поле, 1/5-я всей зелёной зоны - в чём сейчас и есть главная загвоздка и неудобства для многих граждан!) под частное строительство.  Попутно лишая жителей микрорайона любимого места отдыха. И сильная женщина, в практике которой имелась и сложная работа судебным приставом, не раз пила сердечные капли и была на слезах от отчаяния и непонимания многих. Пришлось побороться не на шутку ей и её друзьям-энтузиастам из ближних домов по Автодора и др.
Редакция Интернет-СМИ MUROM.RU
 
Итак, в чём сейчас проблема. Слово нашему автору.
- У жителей улиц Пушкина, Щербакова, Куйбышева, Автодора, Фрунзе и других в микрорайоне №14 Мурома есть еще одно благоустроенное и тихое место для прогулок на свежем воздухе в тени деревьев. Отрадно посидеть на зеленой травке с внуками, а деткам – кататься на качелях и с деревянной горки. Подросткам и молодёжи - заниматься физической подготовкой на замечательной и новой спортивной площадке. Заметьте: воркаут-площадка (т.е. уличная) очень востребована и для локальных тренировок спортсменов. Они даже на велосипедах издалека к нам приезжают. Напольное покрытие у инвентаря почти стёрто местами, в частности, там, где ребята качают пресс и совершают другие силовые упражнения. Особенно вечерами здесь место не пустует. Парки в регионе массово открываются только на этой неделе по указу Губернатора. А эта площадка давала возможность и на самоизоляции не скучать  молодёжи с соблюдением социальной дистанции. А как ребята подтягиваются – залюбуешься их сноровкой, сидя иногда уютно на качелях поодаль. Недавно они вышли из строя, но проржавевший у «плеча» рычаг снова заварили верные наши автодоровцы. Спасибо большое! См. в фотоподборке: покрашенные качели -  до и после. Могу часами рассказывать о нашем сквере. Но пока вынуждена сосредоточиться и на том, что мешает. Сначала о тех, кто помог скверу БЫТЬ! Понял и поддержал и меня, и наш КОС №14. На сегодняшний день прекрасный уютный сквер на ул. Щербакова считается самым любимым местом отдыха многих бабушек, дедушек, детей, взрослых и мам с детьми в колясках. И особую благодарность жители микрорайона выражают Главе округа Муром Евгению Евгеньевичу Рычкову, коллективу МБУ «Благоустройство» и его руководителю Нине Михайловне Филипповой, а также Марии Шевакиной за поддержку, отзывчивость и человечность, которые создают добрую дружественную атмосферу. С помощью МБУ «Благоустройства» сквер на ул. Щербакова вновь красиво покрашены детская площадка, качели, горки, скамейки.
 
Всё радует жителей, но есть проблема. Это - езда на машинах по пешеходным дорожкам, газонам и по двум разбитым пешеходным дорожкам (после дождя практически не проходимым). Есть же въезд на участок бывшего футбольного поля для грузовыхи машин с материалами для строительства дома! За какие такие заслуги перед городом владельцу участка оказана такая честь - въезд по двум разбитым пешеходным дорожкам?! Почему не делать так же, как весь частный сектор, который осуществляет въезд с ул. Автодора? Машины-то громадные, кран. Разворачиваются, натужно гудят и едут рядом с песочницей, пугая взрослых и играющих детей и младенцев в колясках. В конце концов для отдыхающих такие действия небезопасны! И, конечно, возмущают дикие заросли за изрядно покосившимся невзрачным забором из горбыля не красят наш ухоженный жителями сквер.
 
Хочу напомнить ещё и о том, что и дальнейшее развитие сквера – тоже проблема. Нам обещали дополнить его тренажерами, каруселью, волейбольной площадкой. И взамен «ушедшей» хотелось бы устроить мини-футбольную площадку рядом с детсадом №64. Там мы тоже устали бороться с зарослями. Но я упрямо верю: жители много ждали, ещё немного подождем - и дождемся! На благо окружающих и в законных рамках провозглашаемой в нашем регионе-33 «комфортной городской среды» в каждом населённом пункте.
 
P.S. Мечтаю, что удастся перекрыть сквер 4-мя блоками от машин. А то придется составлять протоколы на водителей грузовых машин: их же хозяин участка не предупреждает, что придется ехать по пешеходным дорожкам. Сегодня с представителем Отделения ГИБДД МО МВД России "Муромский" вдруг увидели, что одна из дорожек стала уже и не пешеходной - а дорогой в три метра шириной. Вот так разбили её грузовые машины. Обидно: знака нет - потому и катаются в свое удовольствие все, кому не лень!
 
Н.В. Кудасова, председатель уличного комитета КОСа №14
Фото из личного архива и новые автора и ред. Murom.ru
Е.Е. Рычков и Н.В. КудасоваСкверСквер ранееСтройка домаКачелиБетономешалкаМашина в сквереМашина в сквереЗабор из горбыляАвтомобиль на зелёном газонеПокраска качелейПокраска детской горкиПреображение сквераПреображение сквераРазбитая дорожкаБывают и такие "отдыхающие"Контраст ветхого забора и солидный гаражЗаросли за заборомКачели после покраскиВоркаут-площадка
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 33 гостя.